幸福作文高二600字
幸福的感觉很多,而抚摸在我心中的分量最重,那是因为有妈妈,有妈妈的手!
轻柔的抚摸
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手……”这是我在小时候,妈妈常常给我听的《摇篮曲》我躺在妈妈的怀里,妈妈用手轻轻抚摸着我。那种感觉:轻轻的,柔柔的,绵绵的,真的好舒服呀!我当时把我想成一位公主,我真得很幸福。
笨拙的抚摸
时间总是走在人的前面,我不能再躺在妈妈的怀里了。时间就像催化剂——妈妈的手不再像原来那样滑嫩细腻了,而变得粗糙了,有时我睡着,妈妈给我盖被子时,用手也抚摸我几下,我会突然被惊醒,但我还是装成熟睡的样子,这时我的感觉:妈妈太多事了,打扰我休息。当时一点也没有想到“幸福”这个词。
暴力的抚摸
我已经长大了,感觉自己什么都行,妈妈说的话左耳朵进后右耳朵就会出来,妈妈不喜欢的事情我也要试试,这时妈妈就会说我,有时把妈妈逼急了,妈妈还会狠狠地“抚摸”
我两下子。我当时的感觉:妈妈不爱我了,他竟然能下手打我,我感觉我一点也不幸福。
当今天回忆起:小时候,妈妈是疼惜我,长大后,妈妈是爱护我,而现在,妈妈“恨铁不成钢”。我后悔我当时没听妈妈的,我也误会了妈妈,我知道妈妈抚摸(无论是轻柔的笨拙的还是暴力的)都是为了我。我觉得我是世界上最幸福的人。
是妈妈的手创造了我的幸福!