美丽的冬天作文高一800字
如果把燕子、荷花、落叶分别比作春、夏、秋三季的精灵。那么把雪花比作冬天的精灵是恰当不过了。
冬日早晨,一阵凉风袭来,我不禁打了几个寒战,冬日的人们十分勤劳,早上,出门迎着凛冽的寒风去买菜,成年人上班的上班,少年上学的上学,早上的人们十分繁忙,当太阳从地平线上缓缓的升起的时候,多么想伸个懒腰,迎着和煦的阳光上学去。
可下雪的早晨可不一样了,成千上万的小精灵从天而降,带着冬的气息,飘飘洒洒地落到地上。它们来干什么?是给我们拜早年吗?看他们那急急忙忙的样子,真像是赶来欢聚一堂呢!
过了一会儿,地面上已经白茫茫一片了。我拉开窗户,把手尽可能地伸出去,终于接到一个雪花精灵。我仔细端详了一番:很小很小,六个角依稀可见;它静静地躺在我手心里,弄得我凉丝丝的,非常舒服。我真想把它留在家里,让它永远陪伴着我,可惜片刻之后,它就香销玉殒,只留下一滴水珠。我向手心看了看,似乎看到小精灵舒心的笑脸。
下午,小精灵像是飞累了,不再往下飘落,不过来到人间的小精灵似乎很多很多,到处覆盖着洁白无瑕的雪,真是一个冰清玉洁的世界。
和大树相比,小草们的“待遇”更丰厚,小精灵们为它们盖上了一层厚厚的棉被。它们只能露出一点点绿色。偶尔有一两个不想睡觉和小草,满足地欣赏羊它的新外套,远处也不知是哪只小猫,在地上留下一朵朵“小棉花”。
下支后的城市美啊,都是雪的功劳啊!它可以净化空气,冻死害虫,保护庄稼浇灌植物,它们真是美丽善良的小天使啊!