国庆节长假,我与妈妈一起去了温暖的西部大峡谷温泉,以及天然氧吧——蜀南竹海景区还有花园酒厂——五粮液……
十月二日早上8:20时许我们来到了云南的边县——水富县,我们在西部大峡谷里泡温泉不仅泡掉了一夜旅途的疲惫,而且还收获了身心的健康:当在弥漫着芬芳气息的花瓣中的浸泡时,我完全被这种气息所陶醉了,似乎每一粒空气中都苞含着花的清香;轻吸一口气可以让你感到空气无比清新,拾一片花瓣轻轻一闻,啊原来世界如此美妙。经过一番花的“洗礼”之后,我们又被酒泉所倾倒,那浓浓的酒香,无不让人惊叹不已,随后我们又泡了酸酸的醋泉、粘粘的柠檬泉等等,数不胜数,真不愧是西南第一呀。
下午,伴随着午后明媚的阳光,我们乘车缓缓的驶进了素有花园梦工厂之称的中国最大酒厂——五粮液酒厂,在这里我们听到的再也不是机器的轰鸣声,而是小鸟依人的啼叫声,这些小鸟就像一群彬彬有礼的演唱家在迎接着我们,并以及富有动感活力的歌声深深地打动着我们,随后我们来到了五粮液酒厂最著名的——酒圣山,据说只有在这儿才可以把五粮液的全景一览无余,在这座山上,我眺望到了拥有一项吉尼斯世界纪录——世界上最大的实物广告“五粮液酒瓶”,以及“波澜壮阔”的五粮液酒厂。
第二天,我们来到了,天然氧吧——蜀南竹海景区,在这里让人亲自与竹子实现了零距离接触。突然,天暗了起来噢原来是进入了竹子的“比高”竞技场,这里就是翡翠长廊,哇!这里的竹子在光的映照下简直就是一个光彩夺目的翡翠;当乘着观光缆车“漂浮”在竹海之中时我就好像一只想要尽情欢呼的小海豚在竹海遨游;观赏了绚丽的竹子我们又来到了忘忧谷,当漫步在这里时,就会使许多人陶醉,因为清澈犹如珍珠般透亮的山间小溪,配上大自然能工巧匠的塑造,例如:石破天惊……再加上小鸟,各种奇花异草的加盟让你沉醉在五彩而又清澈的情境中,真正感受到忘忧的乐趣;神奇的海中海,躺在竹海妈妈的怀抱里的一个“宝宝”那犹如明镜般的湖泊里映衬着一望无际的蓝天,而湖面却漂浮着几条小竹筏,不禁给人一种诗情画意的感觉。
十·一之旅真是一次充满刺激,充满热情,充满清新,充满欢乐,充满知识的一次旅行呀,我爱我的十一假期!