国庆节七天,我和爸爸、妈妈,在家闲来无事,突发奇想看黄果树瀑布去。
下午,我们准备了一些食物和日常用品,开着汽车,一路上有说有笑,一路上有许多像高大威风的巨人一样的山。花草树木都围在大山周围,就像给大山穿上了一件衣服似的。车子开的飞快,一转眼就到了目的地了。“哇,好美呀!”我不由自主地赞叹道,瀑布从上方直冲到下面。
我沉浸在如面纱一样的黄果树瀑布里。还未走进黄果树瀑布,只听见王果树瀑布的水像雷鸣般一样的声音。走近看瀑布,像一只只小精灵从洞里跑出来,贱起的水花洒在脸上,真舒服!妈妈一边摸着我的头一边对我说:“宝贝,你知道吗?西游记里面就是在黄果树瀑布这里取景的。”我瞪着大眼睛说:“哦!原来是这样!”我看着美丽的瀑布,我真是非常开心!
这次我不仅看到了黄果树瀑布,而且还知道了西游记是在这里取景的。
十月一日,是祖国母亲的生日。在这个喜庆的节日里,爸爸带我沿着绍兴的“内环线”兜了一圈。
今天天气特别好,秋风习习,天高云淡。一路上,我看到了一家家商店门口都贴满了各种各样的促销海报。这是商家为国庆而开展的优惠活动,每一家都热热闹闹地庆祝着。商店前的人行道上,人特别多,都快挤爆了!
当我们到达城市广场时,这里更加热闹。一面面红旗挂在路灯上,迎风飘扬,仿佛也在欢迎国庆。最多的是彩旗,有红的、黄的、蓝的、粉色的……看得人眼都花了。还有五颜六色的花朵,把广场打扮得更加喜庆美丽!人们都在这里拍照留念,我也拍了不少呢!
今天,我是多么幸福快乐!祝愿祖国妈妈的明天更加美好!