我终于盼到了十一长假,在这七天长假里我有很多计划,其中,最重要的事情就是爸爸要带我去二龙湖游玩。
六号早上,我起床的第一件事,就是拉开窗帘看天气情况,天已经亮了,窗外流进来清泉一般的晨光,枝头上,小鸟儿在唧唧喳喳地叫个不停,仿佛在说:"今天是出游的好天气。"我马上起床,吃过早饭,我便和爸爸出发了。我们坐着开往二龙湖风景区的客车上,我的心情非常的高兴也非常的兴奋。
到了二龙湖,首先进入我眼帘的是一座座高大的山,这里群山环绕、绿树成荫、风光秀丽,啊!景色美极了!更让我着迷的是碧波荡漾的二龙湖的湖水,我和爸爸租了一艘快艇,一会儿我们就出发了,起步后猛然加速时有失重的感觉,后来渐渐适应。快艇不断加速,越来越快,水花激荡在空中,感觉要飞起来一样,非常刺激。接着我们又去爬二龙山,我和爸爸一边爬山一边看延路的风景,我还在心里数着爬往山上的台阶数,当我爬到山顶时,总共登了两百八十二个台阶,此时此刻让我想起一首唐伯虎的诗:"一上一上又一上,一上上到高山上,举头红日白云低,万里江山都在望"。
在回家的路上,我想着游玩中快乐的点点滴滴,我觉得每个人都要保护二龙湖优美的环境,同时保护二龙湖就是在保护我们的饮水资源。