我们把教官抛向空中,目送他远去——三天的军训,就这样结束了。
三天前,戴上军帽的我们对军训充满了好奇。而军训,似乎没有我们想象中的那么有趣。站军姿,齐步走,唱军歌。头顶着毒辣的太阳,纹丝不动地站着。汗水湿透了我们的衣服,沾满了脸颊。而这,并没有击倒我们。我们坚持着,出色地完成了此次军训。
忘不了那位略带着羞涩的教官。他没有其他连教官那么严厉,但也不失严格。他不辞辛苦地教会了我们每一个动作,把我连带得更有组织、有纪律。他严格中却不失风趣,在其他连走近之时给其他连下达错误指令,使得其他连成员乱成一团,把我们肚子都笑痛了。是他,带领我们走向最后的胜利。唱军歌,会操,我们都拿了第一,都是邓教官教导有方。军训结束了,邓教官走了,但是我们永远不会忘记他。是他,让我们在这三年的起点上更加自信。
忘不了烈日炎炎下站军姿!军训中最苦的莫过于站军姿了。34度的高温,我们却一动不动。一分,两分,十分钟过去了,头上全是汗,甚至还有女生晕倒了!但我们,还是坚持地站在原地。军训,是一个磨练自己,挑战自己的过程。能否战胜自己,靠的就是能否坚持到最后。咬紧牙关,一切都能过去。
忘不了教官整理后的整洁寝室。总以为自己的被子折得好,可当看到教官折得豆腐块的被子后,我的嘴巴可以塞进两只拳头!在教官的指导下,原本脏乱的寝室变得整洁!我们不得不佩服军人的组织、纪律性!
忘不了那一首首动听的军歌。“军号嘹亮,步伐整齐,人民有铁的纪律!”磅礴的气势,洪亮的歌声,军歌被我们唱得如此有力,如此动听!在唱军歌比赛中,全体队友声音洪亮,目光炯炯有神。一曲《打靶归来》,使我们赢得了第一!
忘不了最后时刻教官们的精彩表演。两臂放胸前,就这么直直地倒下去了,真是臂力过人!还有那生死搏斗,也相当精彩。
军训中,我们收获很多。我们付出很多,也得到了不少。我们学会了坚持,我们学会了咬紧牙关面对困难,这就是军训所体现的精神。在今后的人生里,就如这三天军训一般,也会有许许多多的困难险阻,需要我们去面对,去战胜,去升华。军训不是折磨我,而是磨练我们!
军训结束了,这是三年艰苦奋斗历程的完美开端。未来的路还很长,我们要如这三天军训般的:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!