鹤舞白沙,我心飞翔。这句话挺适合我的,身为鹤壁人,名字中又含有“飞”字。对于大学,刚开始是向往大学安静的图书馆,如今学业紧张,让我不得不把手中的课外书放下,只苦啃着一本本习题,但我心中仍有钻研大学的梦想,我想大学的校园,正是实现这梦想的地方,我想融入一个不一样的集体,不同于现在,那里是一个更加成熟的社会集体,那里没有老师的叮咛,没有家长的叮嘱,面对一个崭新的开始,一个新的生活,我开始无比地期待大学中的交流以及合作,吹尽狂沙始到金,我想进一步看见一个不一样的我,默默工作为集体付出的我,或是在台上自信潇洒的我,我想对自己微笑。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不同时期的我有不同的目标,但对于大学,我的向往是永恒不变的。那是一个塑造新的自我,实现自己的梦想和价值的地方,我的大学,呵,我的大学梦…你始终静静地刻在我的书桌上,不曾淡去,现在的我没有其他的途径,我审视手中的砝码,对,只有努力。以前的我是一个捣蛋鬼,从不知学习,成绩一直落已倒数。通过我不懈努力,取得现在的成果。曾第一年中考我以低分落了榜,距我们浚县一中分数相差万里。这使我与向往中的高中失之交臂,在父母的鼓励下我步入了第二个初三,给了我第二个勇气,让我相信只要努力,一切都是有可能的。有时候我会羡慕别人的辉煌成就,有时候我会抱怨命运对我的不公,但是我有我的大学梦。那个不可磨灭的梦想,任何理由都不可更改我的大学梦,所以一次次地失败我鼓起了勇气,向一切不可能,向一切怀疑的眼神微笑,我用尽一切可能的办法,燃烧起自己的热情,我将自己的梦想一次次深深刻在写字桌的中央,回想自己一次次地克服自我,创造了一个又一个的奇迹,我想我的心终有一天可以飞翔在碧天云海,遨游万里长空。
有之者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
依旧是深深地仰望心中理想的大学校园,我带着我的自信和梦想在黑暗中静静地寻找那希望的星光——我的大学梦想,一阵微风吹过,鹤舞白沙,我心飞翔…