描写与爱心有关的初中学生作文
早晨,微弱的阳
光穿过层层叶缝,照耀着这被寒风卷席的城市,给冷得刺骨的空气增添了别样的温暖。虽然它微不足道,但足以打动人心。
路上只有稀少的行人匆匆走过,他们用衣物把自己层层包裹,似乎不愿与这个世界做任何的亲密接触。剩下的,只有凄凄冷风卷着落叶在路上滚动的簌簌声。
而此时,街角的烘焙屋内却传来阵阵欢声笑语,那是我们正在里面做饼干呢!学校团委为了丰富学生的课余生活,提高学生的动手能力,特意组织活动带学生来这里体验饼干烘焙。
我一大早就来了,看见桌上这么多新奇的工具,手早已痒痒。过了一会儿,同学们都到齐了,看他们兴致勃勃的样子,想必他们也已迫不及待了。洗完手,我们就开始了第一次的烘焙经历。
老师让我们把已经烤好的饼干排在桌子上,挑选自己喜欢的形状,用不同口味的糖浆在上面涂鸦。我挑了我最喜欢的哆啦A梦形状,在上面写上了自己名字的缩写,我希望我可以像它那样无所不能;我把爸爸妈妈的名字缩写在一个爱心上,希望他们可以永远相爱;我把闺蜜的名字写在一个笑脸上,希望她天天开心……我写啊写,把所有我爱的人都写在了饼干上,我想要把饼干送给他们,让他们感受到我对他们满满的爱。
之后,我们带着这些溢满爱的饼干,去看望了一位因病致困的同校女生,希望把我们的爱传递给她。
这个女孩很可怜,从小就没有了爸爸,与母亲、姐姐相依为命。读小学的时候,母亲被诊断出得了癌症,经过几年的化疗,病情相对稳定。可就在她来我们学校读七年级的时候,她的姐姐因被确诊患骨肉瘤截去了右肢,而她母亲的病情又恶化了。我们来到她家,她的母亲刚睡醒,被搀扶着出了房,脸色特别苍白,显得十分憔悴。因为化疗头发早已掉光,只能戴着帽子,看到这么多人来,脸上露出了久违的笑容。临走前,我们将饼干以及同学们的爱心交给了她,希望她的母亲能早日康复,希望她们家会越来越好!
爱,是这个世界最美好的语言。阳光渐渐地暖了起来,普照着大地,行人们也不再自顾自地疾走,他们停下来,把爱传播给了这个世界。