学会坚强作文高考800字
人一生要承受的很多,有自己承受得起的,也有自己承受不起的,在迷茫中我不知道我挑起的责任有多少,但我不怕前方有多少困难,我都会勇敢的去面对,永不退缩——因为我很坚强!
多年来,我一直都是自己去做别的同龄人没有做过的事。这些事在别人看来很简单,说起来也很简单,但是要真的去做就不容易了。
从我上初中以来,我的生活都是自己照顾自己,不管遇到多大的事都要自己去承受身边所有的一切。每周放假的时候都没有让自己放松的时间,要自己上街去买菜,买完菜回来还要打扫家里,到开饭时间还要自己煮饭烧菜,洗碗、刷锅样样都是自己来。接着就要上街去洗澡,每周都要做重复的事,觉得烦了、累了,可不管有多累,我还要咬紧牙关坚持到最后。我不怨恨父母,因为父母也是为我们好。如果父母在家照顾我和姐姐,那么我们从哪里得到生活费用,尽管心中有千万个不愿意,但还是理解父母的。我知道父母挣钱不容易,所以我不像别的孩子那样伸手向父母要钱买这个买那个。我学会了从生活中坚强起来,不能总是依靠父母,父母不可能养我们一辈子,不要遇到什么事都要父母替我们去解决,要学会让自己独立。有的孩子就因为父母过分溺爱导致坏习惯、坏毛病多。这些原因也是自己和父母造成的,不能怪任何人。
虽然从我七岁起就很少和父母一起相处,父母的那份爱却从来没有减少过,姨妈和姨父给了我许许多多的关爱,是我一辈子都不会忘记的。我会永远的埋藏在我内心的深处。父母每次回来我都很高兴,可是当父母又要去外地为我们兄妹三个拼命的打拼时,我就会有一种依依不舍的感觉。我总是会一个人躲起来哭,因为爸爸妈妈的那份关爱之情我比任何一个同龄人得到的少之又少,但我不想爸爸妈妈跟着我一起难过。可是我尽管舍不得父母离开我,仍然要装着很开心的样子。因为多年的独立生活我已经变得很坚强。
有的孩子觉得父母给自己的太少了,我认为人应该要学会满足,不要对父母给的抱着不满的心。当然,我从来不会怪父母,我反而更加感激父母,因为是他们让我学会坚强,不像别的孩子总是依赖父母。依赖父母的人是很难学会独立的,我就是在坚强中、满足中、感激中学会独立的。
因为这些可以磨炼我的意志,可能会使我很累,但上天赐予我的则是一份独一无二的礼物——坚强。