生命可贵初二满分作文600字
看着窗外波光粼粼的江水,几缕阳光洒在绿茵茵的草坪上,听着鸟儿在蔚蓝的天际边和鸣,微风拂过树叶沙沙的响声,这一切都让我不由自主地想到一个词——生命。
每一个个体都是母亲怀胎十月孕育而生,然后含辛茹苦地将我们抚养成人。每一个人都承载着一个家庭的幸福与希望,我们每一个人的生命都是上天给予我们最好的礼物,也是我们最宝贵的财富。
众生平等,万物皆有灵。不仅是人,动植物的生命也同样可贵。
随着城市的变迁,伐木机的轰鸣声,一片片森林倒下。随着一声声捕猎的枪声,一只只动物应声倒下,倒入历史的尘埃之中……
现实之中,无辜的小猫被顽皮的孩子扔进河里;厌倦了的宠物狗被随意抛弃在街头;蝴蝶抓住后残忍地被制成标本…这一幕幕不都是动物们的血与泪……
早晨出生的人,为自己自豪吧,你是充满希望的第一缕阳光带来的;傍晚出生的人,为自己自豪吧,你是太阳遗留在人间的最后一丝希望…已出生的人啊,为自己的生命而自豪吧,这是未出生和死去的人都不再有过的体验。
生命诚可贵,让我们用自己的努力充实自己的生命,谱写下生命最壮丽的赞歌。