生命可贵初二满分作文600字
生命,在世界中占第一位,没了生命,就什么都不是了。有了生命,世界才会如此活力生机,小鸟因为有生命,才能展翅高飞;花朵有生命,才能绽放美丽的色彩;鱼儿有生命,才能在大海中自由遨游。因为世界有了生命,所以一切才变得不同。
生命,在我们看来是何等重要,生命就是我们是一切,没有了生命,我们就什么都不是,在这个茫茫广阔的世界中,若是没有了生命,就不会生存在里头。因为有了生命,世界才会变得五彩缤纷,看似如此鲜活。没有了生命,就好比画没有了色彩;没有了生命,就好比大海没了颜色;没有了生命,就好比生活没有了活力。因此生命在我们眼里,是多么的重要,而存在于世界的东西,都需要生命,生命就好比一盏油灯,照亮前进的路,没有了生命,世界就是一片黑暗。小草有了生命,才会有绿色,倘若它没了生命,就是一株枯草。
而大树亦是如此,因为有了生命,它才会长得如此粗壮。长得如此挺拔。没有生命的东西,就如石头,它没有能力长大,只能静静地躺在地上,任风雨吹袭,永远不会自己挪动,只能靠外界的物体。如此,石头就这样一直躺着,怎么都不再会动了。小鸟,鱼,大树,人类都有生命,才会有自身的意识,懂得成长,有自身的梦想。小草有生命,它的梦想就是把大地覆盖成一片绿色,大树有生命,它会想,努力地长成参天大树。鱼有生命,它才会努力地寻觅食物,努力使自身强大起来。
而人有了生命,就会有自身的目标,理想,愿望,情绪……我们才会怒得得去实现。倘若我们并没有生命,将会浑浑噩噩地或者,露出那如死水般的眸子。
生命诚可贵,若是不珍惜生命,我们就不会生存在这个世界上。而生命亦是只有一次,所以我们要好好珍惜。