生命可贵初二满分作文600字
每个人都有生命,正是生命让自己能活动手脚,能思考,能判断,能有属于自己的梦想,能有一种动力为自己而打拼。因此,生命是可贵的。
在生活中我处处能听到“珍惜生命”“关爱生命”“珍爱生命”等等。生命这种东西,是那么容易的就可以拥有,也是那么容易的就失去。如果你割了手腕,你就立马失去了它;如果你被扼住脖子,难以呼吸,你就会窒息而亡,也失去了它;如果你吸毒,那这是一个痛苦的方式,会让你的生命被折磨,最后也失去了生机。结束生命的方式是多之又多,而让生命得到守护的人却少之又少。
社会上太多太多的人不懂得关爱生命,因为他们太看轻其价值和意义。恰恰都是因为失去了才懂珍惜。热牛市这样,得到的时候很满足,失去了之后很惭愧。
生命像一块绿色的草坪,不容践踏,不容污染;生命像一面清澈的湖水,纯洁而又干净;生命像一杯香浓的咖啡,蕴藏的苦涩需静心细品。人来世间走一遭不容易,要让生命变得有意义,才不会白白走这一趟。有些老人常说:“有生之年,定要有一番作为啊。”是呢,只要有这样,才不会辜负这一生。
生命只允许拥有一次,但这一次中你却可以做好多好多的事情。小动物也有属于他们的生命,对于他们来说,同样是可贵的。人类是残忍的,我们吃的肉都是动物身上的。说过分点,叫残害生灵。但似乎,有些动物一生下来就注定是如此悲惨。相比我们,它们的更短更短。我们每个人,每只动物都应该珍惜自己的生命,不能浪费这说长不长,说短不短的大好光阴。如果有一天,你想要舍弃它时,请听听我的这句劝告吧:“生命诚可贵。”