红日读后感六年级作文
孟良崮战役胜利结束的第二天上午(一九四七年五月十七日),在我们住村口头,我看到从山上抬回来张灵甫的尸体,躺在一块门板上。当时,我有这样的想法:从去年秋末冬初,张灵甫的七十四师进攻涟水城,我军在经过苦战后,撤离了阵地,北上山东,经过二月莱芜大捷,到七十四师的被消灭和张灵甫死于孟良崮,正好是一个情节和一个人物都很贯串的事故。 1949年11月里,不对,部队住在厦门岛上,战事基本结束了。我认为莱芜战役、孟良崮战役都是战争艺术中的精品,杰作,毛泽东的战略战术思想在这两个艺术品上焕发着耀目的光泽。就是我军受了挫折的涟水战役,到后来也起了成功之母的积极作用。我真爱他们,我觉得文学有义务表现他们。我又认为,透过这些写火斗争的史迹,描写雕塑人物既可以有所依托,又能够同时得到两个效果:既有战史。还有很多内容、情节、人物活动......
我感激我们的党领导了胜利的革命战争又给了我通过文学形式再现战争生活的机会和条件,并在我写读后感的过程中,殷切的母亲般的关心我,经常的给我寄原则,用具体的种种指点。
我感激打败了强敌的那些革命的人民人民战士和勇敢的高尚的忠诚于党和共产主义事业的英雄,像沈振华、丁元善、梁波、刘胜、石东根、杨军、秦守本、章华峰、王茂生、安兆丰、张德来??他们为了工人阶级和广大人民创造了辉煌胜利,建立了丰功伟绩,他们在生活里感动或以他们的卓越行为、品德影响过我。
其中着重写了一个张灵甫张灵甫,这个匪徒是反动骰子蒋介石手下的一员,见教有丰富的反革命战争的经验他很猖狂坚持反动统治,他教中冷酷,虚伪狡诈,他率领他的七十四师直下淮南淮北,两次进攻涟水存在莱芜战役里李仙洲当然,辅路和李仙洲的五万多人马被歼灭的悲惨教训,他进偶然拒绝接受反感,深入沂蒙山区的我军腹地。在孟良崮被歼就戮,自然是他的部队和他本人应得的结果。
看到美好的今天瞭望更好的明天,我不禁想起了,在风里雨里炮火纷飞里苦战恶斗的昨天更不禁想起了那些勇敢的忠诚于党和共产主义事业的英雄战士。记住昨天的战斗生活,对于我们是永远的,只要还活着的时候都是必要的,因为他给了我们和平的生活给了我们前进的力量。