睁开眼,悉许里看到了一个色彩缤纷的世界;迈开步伐,悉许你在岔路中央徘徊:坚定前行,那一定是你有了目标和勇气铸成的力量。
我想,我没有精卫填海那么伟大,你也没有愚公移山那么令人钦服吧!坚定一点,我们一定可以拥有像他们那样为目标而执著的勇气,坚定前行的力量!
伴着坚定前行的力量,便少了一份惧怕。小时候总爱将“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这类励志名言置于口中,似懂非懂。或是以为言语能激发人的斗志。站在某处转脚,摔倒过,便开始惧怕,像是失足过的小鸟从此开始惧怕展翅飞翔。
内心坚定前行的力量总会掀起一片波澜。就如“为自己而代言”的陈欧,还有“只顾风雨兼程”的汪国真,在各自的生涯途中创造了辉煌。我不禁感叹:那是一股怎样的力量啊!也许你会和我说:坚定前行,还有那份勇气铸造的力量。
有着一份执著坚定前行的勇气,又何尝不是件喜事?回望我国“___时期”,社会潦倒不堪,但仍有袁隆平创造了“杂交水稻”的神话,为西方众人惊奇。这需要何等的勇气呀?站在事业的巅峰,要“欲穷千里目,更上一层楼” ,更需要的不是马云那样颐养天年的甩手掌柜,更多的是需要罗阳那样无私无怨无悔为事业付出的精神和勇气。
他们有各自的方向,执著不放弃是前行的杀手锏,勇敢无畏是前行的助跑器。
当然,坚定前行之际,是目标在呼唤,在咆哮。若溪水无源便无法汇聚。有源之水必知寻根,历经千山万水也会汇成一汪海洋。古有秦始皇坚定统一天下的目标,排除万难不畏艰苦实现了它。今有毛泽东咬牙切齿坚定前行探索出新中国向前之旅。偶然阅得余秋雨的《文化苦旅》,乃知各方文化之博大,更因他为文学创作而坚定发出由衷的称赞。
而你和我,于今天只是一介书生,面对食品安全问题只能提笔叹息。或许我们还无力改变现状,但至少,我们不会驻足。坚定脚下的路,勇敢前行。相信自己,相信未来,终有一天汇到达繁花盛开的彼岸。
再问,若徒有一份想象,失了飞翔的翅膀,无了披荆斩棘的勇气和力量,我们该如何唱响前行之歌?我想,也许会有人因途中美景而放弃远方,放弃坚定前行。但我更愿意相信,今天的我们,一定是那个只为目标,坚定前行的王者!
年轻人!坚定吧!勇敢前行吧!