人生不可没有目标,但目标确定了,就一定要懂得前进、努力。
大雁代表着前进。它们那黑而有力的翅膀抖动着,仿佛要把天上的白云也带飞起来。它们在晨曦下飞翔,它们在烈日下飞翔,它们在晚霞里飞翔。它们一刻也不停歇,因为它们知道,一旦停下,自己就会掉队,成为一只孤单的大雁。它们喜欢群集在一起飞翔,像一团浓黑的焰火,尽管发不出光芒,尽管扇不动太阳,但是磅礴的气势却震撼了每一朵白云,渲染了每一寸天空。它们是不会低头的大雁!
常听人说,大雁是紧密连在一起的群体。但我发现它们并不紧密,反而是懒懒散散的样子。时而向东飞去,时而向西飞去,高傲的向小鸟们展示自己的雄姿;它们又有时而向北飞去,时而向南飞去,低声的对天空诉说自己不是一只平凡的鸟儿!大雁和鸟确实没什么区别,可大雁懂得前进,懂得奋斗,懂得用飞翔的力量来告诉一些懒惰的鸟儿:我们是飞行人!我们的翅膀扇起来的风代表的是动力,它会促使白云前进!
时间也可以代表着前进。它是听得到、看得见,却闻不到、尝不得的一种东西。如那句好话所说,“学如逆水行舟,不进则退”。我们可以把梦想比作小船,把学习比作双桨,把人生比作茫茫大海。而时间,就好比是催促你前进的动力。因为它不会倒流,也总是一昧的求着前进,但它是个有品味、看透了世间的人。明白自身的余量是要留给在奋力划桨的人!它是孤独的,却是人类最需要的;它是谦虚的,却是人类最宝贵的;它是无形的,却是人类最想抓住的。闹钟响起的那一刻,代表的不仅仅是起床干活,而是要从让人振奋精神的时刻开始前进!时间的默默无闻,令人佩服,使人进取!
跑,乃为何物?只不过是用了两条腿在快走罢了!但正是这样可爱的双腿,却完美的诠释了前进——当你在缓慢的行走时,两边高大的树木渐渐被你所超越;当你在轻快的小跑时,两边雄伟的树木渐渐对你低头;当你在努力的奔跑时,两边挺拔的树木仿佛像影子一般,也仿佛在对你喝彩一般。你超过了它们!你不停留,你不叹息,你是用实力来证明了自己的能力!这一切,靠的不仅仅是人类的自觉性,更是那两条时刻准备奔跑的双腿!它们,唤醒了你对奔跑的意识和对前进的思想!它们,生长在人体最靠下的部位,却变为前进的力量!它们,永无止境的奉献着自己,对得起自己的责任,对得起自己的力量,也对得起上帝赐予自己会成功的奔跑!它们,是最可敬可亲的腿!是人体中最不可缺少的一部分!
动物中的前进,兴许只是脚步的前进;但人类中的前进,是精神上的前进——它像高昂飞翔的大雁群,它像看透世间一切的时间,它像可亲可敬的双腿。但无论哪种,前进,永远比空想更有说服力!
人生的成功,也从不会是无榜样的成功!而我的榜样,只有两个字,却像烙铁一般深深的刻在了我心头——“前进”。