毛泽东说:无限风光在险峰。是的,想要看到美丽的景色,就要敢于冒险。冒险或许会造就你的成功,或许也会失败,但是安于平庸的人命中注定会失败。
敢于冒险,领略无限风光。
敢于冒险,我们需要有不服输的精神。 人生路漫漫,敢于冒险挑战的人值得钦佩,安于平庸的人值得鄙视。乔布斯敢于冒险才会赢得人们的尊敬,在冒险过程中他有永不服输的精神。在失败中寻找真理,所以他成功了。要是乔布斯安于平庸,那就不会有iphone的问世。
当然,不服输就意味不怕困难,坚持到底。居里夫人就是这样一个人,长年经受辐射的伤害,可是她退却了吗?她并没有担心辐射会伤害皮肤,而是继续重复的实验。所以她也成功了。
这就是敢于冒险收获到的“无限风光”。敢于冒险,会给人带来成功,带来希望。
敢于冒险,我们还需要迈出第一步。
冒险绝不是空谈,要拿出自己的实际行动,勇敢的迈出第一步。蜗牛想要到很远的地方去看看风景,成天在树上想着:到底这距离有多远,要不换个近一点的地方。这时,它却忘记了时间正在悄然流逝。
最后它枯死在树上。不计较结果,但是要敢于迈出第一步。
很远的地方,只要肯迈出第一步,相信成功在不远处。敢于冒险敢于迈出第一步。
“会当凌绝顶,一览众山小”,这是敢于冒险的人所看到的景观,这是豪情壮志的的人所希望的景观。
年轻的我们正是需要冒险的阶段,此时不冒险,更待何时。想要老了回首往事,内心会澎湃。敢于冒险,我们会发现青春路上无悔;敢于冒险,我们会发现成长的足迹是那么有力;敢于冒险,我们还会发现平庸不属于我们。
敢于冒险,我们需要不服输的精神。敢于冒险,我们还需要勇敢迈出第一步。当然,冒险并不意味着盲目而冲动的行为,在冒险之前,我们需要制定合理的计划,在冒险的途中,我们也要有周密的步骤。我们正处在一个冲动冒险的年纪,对生活中的事物都有强烈的好奇心,但冒险,更需持之以恒,只有坚持到底,才能做真正的赢家。