我趴在走廊的栏杆上,仰望着蓝天,感觉自己真是委屈死了。想不明白老师为什么不理解我,为什么连一个说话的机会也不给我,为什么……
今天的天特别蓝,太阳也特别的艳,可我的心却是阴沉沉的。语课下课后,我刚想跑出去上厕所,然后再去散散心。没曾想,刚跑到教室门口,就被徐老师叫住了,“蹦蹦,过来订正作业。”我一听徐老师喊我,只好乖乖地去订正作业。
这时,我的小腹传来一阵阵胀痛,特想上厕所,可是抬眼看徐老师那一脸严肃地站在讲台上盯着我,我又不敢了,暗暗说:“再忍一忍,一会儿订正完了再去上厕所吧!”尽管小腹越来越胀痛,到底还是能忍着的。慢慢地我就忍不住了,感觉快不行了,幸好在这紧急关头时作业订正好了,我飞快地拿着作业本跑上讲台,把作业本交给徐老师后,就如箭一般地往厕所奔去。可是,这该死的铃声偏在这时候响了起来,我立马定住不再往前跑了,想转身跑回教室。可是,我已经到了想上厕所忍无可忍的地步了,心想:算了算了,先上厕所拉完小便再说吧!就又向厕所急奔而去。
到了厕所,我终于把忍了好长好长时间的小便给拉了出来,情不自禁长长地舒了一口气,感觉自己整个人一下子轻松了好多。穿裤子似乎也变成了一种享受了,我慢条斯理地穿好裤子,也似乎忘了上课铃声早已响过了,不再急奔着向教室走去了。
“咚咚咚,咚咚咚!”我敲着门,门一下子就打开了,只见科学老师神情严肃地对我说:“刚才干什么去了?为什么上课时间了才回来?”“我,我去上厕所了!”我一听王老师的语气那么严厉,说话就变得结结巴巴起来。“下课不去,上课去!”王老师眉头一皱,生气地说。“我……”我刚想给老师解释,谁知王老师比我说的还快,声音也更大:“我什么我,给我老老实实地站这儿听课,一到下课先想着去玩,不去上厕所,上课了才想起上厕所。”我斜看着王老师,小声地嘟嚷着:“胡说八道,我下课哪里去了玩了,是被徐老师叫来订正作业了呀!不知情况还瞎猜,乱说一气,真是不讲理!”王老师转过身来,用力地瞪了我一眼,搞得我是敢怒不敢言。
就这样,我整整被站了半堂课,真是委屈透了。