人的一生会碰到许多的事情,有开心的,有烦恼的,有难过的,也有委屈的……其中这“委屈”的滋味最让人难受,寒假的时候我在家里边就品尝过这种滋味。
快过年了,姑姑、姑父带着三岁的小表弟来我家作客。别看小表弟只有三岁,上蹿下跳的,动作灵活得完全不像三岁,你看他拿着一根小棍子,一会儿爬到石凳上,一会儿滚到茶几上,一会儿又跑到菜园里,所经之处,什么东西都遭了殃。而他精力充沛得像打了兴奋济,跑得欢了,还呐喊起来,搅得在一旁玩游戏的我都不得安宁。
快到午休时间了,他终于跑累了,跪坐在沙发上,一根小棒却仍然左挥右舞。我真担心这真皮沙发会像菜园里的菜一样遭遇“破皮”的危机,于是,走过去边逗他玩,边取下他手里的小棍子。谁知道小棍子刚拿到手,却遭遇到了伏击,他拿起靠在墙上足足有两只手指那么粗的烟花棒子向我挥来,那棒子划破空气发出“呼呼”声,“啪”的一声打在我手上,疼得我龇牙咧嘴,看着这小子张狂的样子,心想:都是姑姑太宠他了,平时欺负别人也不管教,甚至还笑嘻嘻的,觉着有趣。想到这里,我内心产生了教训一下他的念头,便捡起地上的一根小竹签,捏着他的小手,向他的手心打去,他一边使劲挣扎,一边哇哇大哭。竹签还没打到他的手,就被妈妈一把拉住,还严厉地训斥我:“你怎么能打他?你多大个人了呀?他才几岁呢?”妈妈刚训完爸爸接上了:“你怎么能用这么大的力气,打伤了怎么办,再说就算他打你几下又怎么样,你也不能还手呀……”爸爸还没说完呢,奶奶又说上了,一个个像排着队等着骂我似的。这一番训斥,犹如火上浇油,我的火气更大了,大声地反驳道:“你们一个个那么宠着他,长大了挨他打挨他骂别后悔……”话还没说完妈妈就夺过我手里的棒子,用力的打在我的屁股上,我心里真是委屈极了,真想把还在一边哭的表弟揍个一千大板,但光想有什么用呢?
这就是我第一次感受委屈,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。别提有多难过了!