七月的一天,我蹦着跳着放学回家,看见妈妈和爸爸正翻箱倒柜地找东西,我跑过去问:“妈妈你们在找什么?要不要我帮忙啊?”妈妈气冲冲地说:“没什么小孩子的事一边玩去。”我正准备离开的时候,爸爸问妈妈:“这50元钱昨天还在不在啊?”妈妈眼睛盯着天花板边想边说:“大概在床前的书桌台上吧。”“那你去那里找找看吧。”爸爸说。“你们在找钱啊?我也来找吧。”我高兴地说。
一个上午过去了,连钱的影子也没看见,这时爸爸妈妈异口同声地说:“会不会......”然后又用异样的目光看着我。这时的我心里有着说不出的紧张与害怕,心想:爸妈是在怀疑我吗?看样子是,为什么会这样呢?我心里产生了许多疑问。“李哲坤,你有没有看见过我的钱啊?”妈妈问。爸爸逼近我说:“妈妈的钱是不是你那的快说!”这时的爸妈像一只饿得发慌的老狐狸看见小山羊一样,像要把我给吃了似的。我噙着委屈的眼泪说:“妈妈不是我拿的,您为什么会认为是我?”妈妈用严厉的目光盯着我说:“我没记错的话,在你七岁的时候曾拿过家里的五元钱去充Q币,当被你爸爸看见时问你钱哪来的,你还要撒谎说是奶奶给的。结果却发现家里的书桌台上的五元钱不翼而飞了。”当时我听到竟然把我七岁的事都拿出来说,更是哭得委屈,但后来我无心辩解。妈妈开始指责起来:“你这孩子,,书不好好读却学别人偷东西长大还得了,我非打死你不可。”妈妈刚要举起手打就被一只大手拦住了,是爸爸。爸爸说:“算了,过去就过去吧!”然后对我说:“李哲坤把钱拿出来就算了。”我不语,爸爸看着生气地说:“你不拿出来,我可不帮你。”我想:我没拿要我怎么把前拿出来,。后来爸爸失望地走了,我被妈妈狠狠地打了一顿。
事情过去几天,妈妈在找衣服时找到了那1000元钱,后来真相大白,原来是妈妈太粗心把钱放在衣柜里忘了拿出来。这时妈妈向我投来了一个目光,这个目光带有一点谦意,一点点因自己的大意而不好意思。而我因这个目光原谅了妈妈,我看着她有点笑不成声。