这是一个阳光明媚的日子。天空湛蓝湛蓝,像一片无边无际的大海!云朵悠闲自在地飘在空中,就像一个很悠闲的绵羊在走来走去。小鸟在树上唱着它那动听、迷人的乐曲,就像一个快乐的歌唱家。花儿五彩缤纷、形态各异、不停摆出它那美丽的身姿。小草从土地公公的肚子里冒出它那细微的头,微微的风儿慢慢吹来,顿时感到神清气爽。大树昂首挺胸...
"请上车的乘客扶好把手,给老人或儿童让座"!车厢里人山人海,有的人在睡觉,发出响响的“呼噜...声”;有的人在玩ipad里的斗地主,随时还会发出“嘻嘻...的笑声”;有的人在听歌,不是也哼一下调。
车靠站时,门打开了,乘客一大堆地拥进来,就好像一堆马蜂一样。这时,上来一个妙龄女郎,只见她留着瀑布长发,身穿精致的衣服,戴着眼镜,背着一个时尚的书包,穿着9cm的高跟鞋。突然一个急刹车,她不小心踩到了一个青年的脚上,“哎呦...”,只见青年蹲下来,揉了揉自己的脚,他眉头紧锁,形成了一个 “川”字;眼睛半睁半闭;嘴巴紧合,抿成一条线;脸绷得紧紧的;显得非常的痛。
“对不起,我不是故意的”妙龄女郎拉了青年一下。
青年用力地打掉她的手,用犀利的目光看着她。只见他怒发冲冠,青筋暴起,眉毛高扬,形成倒“八”字;眼睛瞪得像个铜铃一样;鼻子直冒烟;嘴巴紧合,仿佛快要把自己的牙齿咬碎;脸紫得发黑。他大叫一声:“你长没长眼睛的?”
妙龄女郎也生气了,她用脚使劲地踏着地板,仿佛要把地板踏破,她大声说:“我明明跟你道了歉。”
正当他们吵得不可开交时,一位老爷爷拉住他们的手,慈祥地对他们说:“放宽心,这里有许多人,不小心踩到别人也是难免的事,你们就原谅对方吧。”青年想了想,也对!于是,他们两个和好了,还成了朋友。
这个事情让我们知道,当别人不小心做错事的时候,他应该主动向你道歉,当然,你也应该原谅对方。文明从礼让开始...!