妈妈你辛苦了初一作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我读着这首诗,我就会想起我的妈妈。妈妈是一位环卫工人,就是这样一位母亲,一位质朴的环卫工人,让我无比的感慨!
还记得我上五年级的时候,老师让我们写一篇关于“母亲”的作文,一说完,同学们就龙飞凤舞地写了起来,唯独我傻呆呆地坐在位置上,一动也不动。这时老师走了过来,问:“你怎么不写呢?“”一个环卫工人有什么好写的,写出来丢人。”我说,“并且我妈妈一天脏兮兮的,没什么可写的。”老师听了后,严肃地说:“你怎么能这样说你母亲呢?环卫工人怎么了?我们的社会离不开环卫工人,再说她这么做也完全是为了你呀!”听了这话后,我心里不是滋味儿,霎时知道了妈妈的伟大,便开始写了起来。
“叮铃铃……”下课铃声响了,该到放学的时间了。妈妈骑着一辆破自行车来接我,同学们都笑了起来。我哭了,并大声说:“她不是我妈。”我便跑了起来,妈妈追上我,一把拉住我的手,说:“女儿,妈妈买了汉堡,在家里,回去热一热再吃。妈妈要去工作了,晚一点回家。”
我来到家里,看见了桌子上的汉堡,就顿时就觉得自己对不起母亲,正要下楼给妈妈道歉,可是妈妈已经走远了。我觉得很愧疚,便拿起电话,打给妈妈说:“妈妈,您辛苦了,这些年来我总是避着你,怕你给我丢面子,而且还说出那么不孝的话,我辜负了您的期望。妈妈,对不起。”妈妈听到了我说的话,无比激动,并深情的对我说:“女儿,这些都算不了什么,那一个父母不希望自己的子女成才啊!吃完了,快去学习吧,不要耽误了你学习。”听了母亲说的话后,我意识到了这世界上最伟大的无疑是母爱了。以后的每一天放学,我总会自信而有底气地告诉同学们那是我妈妈!
回想起往事,一股股暖流涌上我心头。这么多年来,妈妈一直为我操劳着,不辞辛苦,任劳任怨。“妈妈啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。”这千言万语不如汇成六个字:“妈妈,您辛苦了!”