世界上有一种爱,值得我们去回报。
在记忆的相册里,我和妈妈一起去了泰国旅行。
那一次我们坐在飞机上,天下着蒙蒙细雨,但我着急地跟妈妈说:“我们别去了下次去好吗?”
但慈祥的母亲却说:“没事的,我答应你的事不会后悔的。”
我看着慈祥的母亲,为了我可以不去工作,却陪我去旅行真的很心痛,我们坐在飞机上,那时我发现妈妈在打喷嚏。但我又不敢对母亲说:“你感冒了还好吗?”
飞机起飞了,妈妈坐在我旁边,但我听到了,连连续续的喷嚏声,过了不久我的头晕呼呼的,不好跟妈妈说,因为怕妈妈担心。
过了不久,我的头越来越难受了。妈妈发现了,难过地问我:“囡囡你怎么啦?还好吗?马上要到了,再坚持一会儿就到泰国了,我带你一起上医院去。”
但我看到了,慈祥妈妈的眼睛里布满了豆大的泪珠,我却安慰妈妈:“没关系的,小事情,但妈妈您还好吗?”
“妈妈没事的,有什么不好的呀。”妈妈难过地说。
我却看到了,为我忙前忙后,生病了也不说的妈妈,让我知道了,妈妈是那样的爱我,那样的关心我。
我坐在位置上,动来动去,特别的难受,妈妈却在拍我的背安慰我,慈祥地说道:“这样还可以的吗?”
“可以”。我伤心地说道。
我们下了飞机,坐上了车到了医院,但泰国人听不懂中文,妈妈开始伤心着急了。因为她不知道怎么办,后来妈妈看见了一位中国人,还会说泰语,妈妈连忙跑过去说:“这位先生你可以帮助我的女儿吗?因为她生病啦,她晕飞机。”
“当然,可以啦。”这位先生善良地说。
这位先生,连忙把我们带到了医生面前看病,我看见了那慈祥的母亲会为我不管生病,也会陪我去玩,妈妈我爱你。
从那以后,我再也不会让生病的妈妈陪我来旅行了,因为让我感受到今天是那样的悲伤,但没有关系,妈妈的母爱依然在我的身边,我就感受不到悲伤和不快乐的事情了。
母亲!如大海般的深沉而宽广。世上有一种爱,叫做——伟大的母爱!