妈妈你辛苦了初一作文
妈妈,您辛苦了。工作上的劳累、压力加上您对我和哥哥的操心。您已经很累了!妈,您辛苦了。
妈妈,给予了我生命。教我学会了走路;教我学会了说话;教我学会了做人。感谢您教会了我生命中的一切。每天早上7:00中,也就是我起床的时候。妈妈和爸爸已经在厨房里忙里忙外。做好了早餐,帮我收拾好了书包。然后就送我去学校,接着就是中午妈妈点一下班就来到厨房里做菜给我们吃啦,吃饱后我就是一个:“只吃饭不洗碗”的人啦!这是妈妈二话不说就拿起洗碗巾开始洗碗了。晚上,又是妈妈在煮饭做菜。冲完凉后,我的衣服就交给妈妈了!就这样一天一天的循环,妈妈已经够累的了。我不该在这样让妈妈这样累下去了,我在家里应该做一些力所能及的事情不要让妈妈一个做这么多事。但现在我体会到了做母亲的辛苦:那一次,我起得很早为了让母亲过一个“舒适”、“不用做苦事”的日子好好享受一下不用做事的日子吧!呵呵!我6:30就起床了,来到厨房笨手笨脚地开始做早餐了。先是做五谷豆浆,我倒下昨天爸爸调好的水倒了下去。插上了插头就开始煮了。在这20分钟,我要做好荷包蛋!我拿起锅子,拿了5个鸡蛋放在了桌子上。在拿来了一张凳子站在上面。开了电磁炉后,我放了点油。等油“爆香”了后,拿起锅铲。把鸡蛋敲碎打在锅里,不一会儿,鸡蛋像一朵花儿一样绽放开了。就这样子连续循环,5个荷包蛋在我笨手笨脚的技术中做好了。
已经6:50了!我把荷包蛋端出去放在桌子上,接着就把五谷豆浆乘好来!一共是3碗,突然房门开了。爸爸妈妈朦胧地睡眼里看着我,爸爸妈妈突然坐了同一个动作:用双手揉揉眼睛看看自己是不是还在睡梦中。突然妈妈说;“太阳是不是从西边出来啦!”我向爸爸妈妈扑去说:“你们辛苦了!所以今天我让自己当了一回大人来孝敬你们!”接着是一连串的笑声,徘徊着屋子里!然后,满身大汗的我说道:“原来,爸爸妈妈以前这么累啊!”我跑去问妈妈,妈妈的回答让我是十分感动。妈妈说:“只要你们能健健康康、学习得好。我就很开心了,就算在苦、累我也觉得十分值得!”
妈妈,你辛苦了。我真想快点长大啊,快点让我的妈妈过上幸福、快乐的日子!