妈妈你辛苦了初一作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;没妈的孩子像根草"这话说的没错,我呱呱坠地,来到这个世界起,就像妈妈无微不至的爱,呵护着健康成长。
我妈妈有双火眼晶晶的眼睛,有一双灵巧又粗糙的手,还有一张美丽的脸,可是皱纹却住进了我妈妈的脸上。
妈妈,您是大海,我是浪花;您是蓝天,我是星星;您是我成长的摇篮。妈妈,您不再有青丝拂肩,浪漫青春。我是幼苗,被呵护在您滋润的土地里,而我有了今天丰收却沧桑了您的容颜。妈妈,你辛苦了!你看,你的双手变粗糙了,都是你为了我而被弄成这样。
有一天晚上,我正睡得香,突然,我全身发热,汗水直流,疲倦的您看见了我的挣扎,您用冰冷的手摸了我的额头,呀!怎么这么烫,这时,您急着找温度计,然后用温度计帮我测量了一下,拿出一看39°,妈妈别吓坏了,她急冲冲的跑到厨房,那跑步声传到我的耳边,水哗哗的流,妈妈,您拧了一条湿毛巾放在我的额头上,忽然,我感到了一丝温暖,这是世界上独一无二的温暖,那就是——母爱,那时,我给妈妈的爱打破了病毒,我的烧才渐渐的退了。当我睁开眼睛时,妈妈,您一直守候在我身边,让我安稳的睡了一觉。妈妈,我想对你说:“日复一日,年复一年,您就这样辛苦着,操劳着。银发悄悄地爬上了您的头,皱纹偷偷地印在额头、眼角上,您却任劳任怨,为了我们家,辛辛苦苦地劳动着。您头上的银发、额头上的皱纹不正是辛苦劳动的见证吗?妈妈您辛苦了!”
记得从我记事开始,妈妈就为学生操劳着,整天不是备课就是批改作业、试卷,几乎没有空闲的时间。有一年,妈妈教一个十分差的班,第一次考试时,居然没有一个及格。这可苦了妈妈,她买了许多有关教学的书,下了许多的功夫 ,花了很多的心血,为的都是要学生们学到知识。一下班,她就捧起书一页页地看,作业一本一本地改。每次叫她吃饭,她都说“等一下”。就这样,“等一下”,“等一下”,等到晚上,妈妈还在看书,改作业,笔还在不住勾画。几乎每次半夜起来都看见妈妈在微弱的灯光下批改作业。功夫不负有心人,那个班的成绩在期末考试时全提上来啦。没有一个不及格,而且有许多人在90分以上。看着出来的成绩,妈妈欣慰地笑了
妈妈,您是这个世界上最爱我的人,也是最爱学生的人,因为有你的存在,让我变成了这个世界上最幸福的人!让您的学生成为祖国的栋梁之材!让我成为这个世界上最骄傲的公主!