自律与成功初三作文700字
我们奔跑在人生的阳光大道上,它也有像刀锋一样尖锐的刀,一不留神就会把你隔档在分岔路上。而自信则是一条鞭子,不断地驱使我们走上正道。
成功与自律是密不可分的。一个小演员刚出道不久并没有什么名气和粉丝,于是他就艰苦练习,每天做着重复的动作,终于他接到了一部电影,在他拍完电影的片段之后,有一位导演找到了他,问他愿不愿意跳槽到他们公司,他愿意出两倍的价钱和他签约。两倍的价钱是多么有诱惑力的数字,他回去想了又想,他不想违背自己的原则于是拒绝了他。后来他的经纪公司知道了这件事后很是感动,就买下那部电影让他自编自导。他就是靠自己的自律管住了自己的心。没错,他就是妇孺皆知的演员成龙。
在这之后的生活,他每次都做出了正确的选择。自律与成功息息相关,但是一旦失去了自律那你就失去了灵魂,走上邪路。
自律控制了你的人生轨迹,比如有一位副长官一样,他就是因为不自律,收了贿赂而走进监狱。他刚开始的本意是好的,他也想造福人类,为人民创造和谐社会。可是但凡有一次就会有第二第三次,后路就不堪设想了,先是一百两百接着就是一千一万。最后毁了他自己的家庭,自己都掉自己的幸福,走向冰冷的监狱。
所以说自律与成功密不可分,与失利也亲密无间。它主宰了人们的生活,唯有遵循它想、才能步步为赢。而我们当下更是要自律,自律是走向成功的第一步,缺乏自信,也是失败的主要原因。
大道理谁都懂,我们一定要时常问一问自己当初为何出发,为何起航。自信的鞭子定会将你我送到远方。