辛亥革命110周年纪念作文
众所周知,辛亥革命间接性的推翻了腐朽的清王朝,也为中华人民共和国的成立打下了坚实的基础。可以说,辛亥革命既是历史的转折点,也是一个承上启下的关键过渡点。而武汉,更是幸运地成为了辛亥革命的“主人”。作为辛亥革命的主人,武汉应该有很好的机会发展经济,但武汉现在却是二线城市,其中的缘由,还要从武汉的历史说起。武汉,原本是全国屈指可数的大城市之一,但随着技术的落后和沿海城市的迅速崛起,使武汉从一个强大的巨人变成了一个平庸的矮子。
也许人们会怪武汉为什么不在沿海城市而是在华中地区。不过也没有办法,武汉的落后已是事实。当然,上帝是公平的,当人们已经逐渐忘记辛亥革命这位“老人家”时,一个百年难遇的机会来了,辛亥革命迎来了一百周年,这是一个发展旅游业、树立城市形象、加快经济的大好时机。对此,武汉当然不会放过。近几年的武汉可以说是面目全非,到处都在挖、拆、造,其实这都是辛亥革命所带来的。政府为了给外来游客一个很好的印象,于是便花大手笔重修、加固红色建筑、基础设施。这当然是好的改变,但这本在几年前就可以开始进行了。
假设一下,如果辛亥革命没到一百周年的话,武汉可能就不会有如此大的改观了。所以说,是辛亥革命彻底改变了武汉。想当年,辛亥革命改变了中国的命运。这次,它也许又要改变武汉的命运了。