我的兴趣爱好初二作文800字
丝丝花香,缕缕新绿,任凭城市的喧嚣与浮躁,面对着自然的气息,心如止水。——题记
窗外的褐色枝干,在阳光的催促下无可奈何地萌生出新绿的芽,春的气息萦绕鼻尖。
那撩人的春色不止一次勾起我拥抱它的冲动,我的兴趣便是感受那花草树木间盎然的生机。
第一次见识到植物的魅力。那时,妈妈刚从书店抱回几大箱的书唯一吸引住我的眼球的,便是三本《动植物百科全书》,就在这其中,我唯独钟爱《动植物百科全书》。翻开这本仿佛散发出草本植物清香的书,映入眼帘的是那秀丽挺拔的绿枝,娇柔艳丽的花朵,那惊世骇俗、不食人间烟火般的清新自然的气息,牢牢地抓住我的心,我被它们所吸引。这本书就是我最珍爱的宝物,里面洋溢着自然植物那些解读后的芬芳,远比清丽的外表更令人为之心动。我的兴趣悄然诞生。
渐渐地我迷恋上植物。家里的阳台一角是我小却充满欢乐的乐园,里面放置着各种花草:宽厚淡定的的君子兰,轻盈高雅的兰花,顽强生存的发财树,“花中西施”杜鹃,“凌波仙子”水仙……10多种植物在阳台各展其独特的风姿。当我心情烦躁时,伸出阳台,面对深远的天空,绿意环绕与我身旁,闭上眼睛,静静聆听植物所散发出的自然声音,心灵犹如一潭幽深宁静的水,之前被石子激起的圈圈涟漪,早已平复如初,心里的烦恼与浮躁统统抚平,这才是世间最好的良药。
植物的美好已于我的生活合为一体。春天的到来,唤醒了整个还沉浸在冬日的肃杀中的世界。我正趁着这明媚的春色、新芽初生的时光去踏春。那碧草如丝的大地上,清丽高雅的玉兰早已开败,长了一树茂盛油绿的叶片;梅花被风吹落了一地缤纷的花瓣;茶色的山茶花依旧开得鲜艳;娇媚绯红的桃花犹如粉黛少女的笑靥;犹如喷花的飞泉般的海棠,浓香扑鼻;神秘悠远、花色明快的郁金香落落大方……花与叶的完美结合,毫无保留地绽出了春的明媚。春花烂漫,开的轰轰烈烈;春草细嫩,生得绿茵遍野;春枝摇曳,长得柔美嫩绿……踏春的次次美好永远定格在记忆的柔软之处。
这抹绿意触手可及,这阵清香扑鼻而来。我的兴趣带给了我时刻如沐春风般的清新与飘逸。