写父爱的七年级作文散文
轰轰烈烈是爱,平平淡淡也是爱。
——题记
岁月的痕迹渐渐爬上了父亲的额头,双鬓已微白,宽而坚强的背渐渐弯驼,手上的伤口愈发之多,这是我的父亲,我们家的顶梁柱!
父亲的爱朴实不带一点杂质。小时候,冬天下大雪时,我突发高烧。大雪封路,父亲愣是冒着危险来去走一个多小时,为我买回感冒药。又整夜不眠地为我端热水,喂我吃药,不停地量着体温。那时我清楚地记得他前半个月从摩托车上摔下来,刚好能下地走路三天。也许父亲在疼痛难忍之际却从未停歇。
父亲的爱是黑夜的灯塔,照亮前行的路。我记得刚来城里读书,放学时因为车站人多,迟迟未能挤上公交车,到了七点半时,车才缓缓停靠在路边。在冬天,天早已黑了,回家的路怎么摸索。我怀着一颗忐忑的心走了两三分钟。突然一束光亮照过来,是爸爸。他把我的书包一把扛在肩上,给我披起了棉衣,牵起小小的我,将灯光举过头顶,一步一个脚印走在大雪中。爸爸突然说:“本来想打电话,可手机没电了,以后一定二十四小时充好电,充好话费,以免你担心。”我的父亲是黑暗中的一束光,是我的前行的指路灯,给我前行的力量。
父亲的爱是河岸边的柳树,见证了我的成长,见证了父亲的无私付出。四年级学校没有留宿的制度,每逢秋天下大雨,过河成了我上学的一大难题。每到突发大雨,父亲会背着我,手中拿着鞋,忍着刺骨的河水,挨着石子钻心的疼痛,背着我度过一个又一个寒冷的秋天。父亲说,当他背不动我时,就修一座结实的桥,他会在桥头等着我平安归来。
父亲的爱像大山,坚强给人力量;像阳光,温暖给人希望;像灯塔,燃烧了自己,照亮了别人;像灯光,给流浪者以心灵的慰藉。
父爱如山。