有趣的美食节初一作文600字
这个星期五的下午,我们举行一场别开生面的“班级美食节”。
到综合实践室,我们就开始整理材料。同学们抢到电磁炉和锅以后,就开始不慌不忙地动起手来,有的洗锅,有的切菜,有的倒油热锅……
我们的第一道菜是一道甜品——牛奶鸡蛋布丁。廖人贤先打了两个鸡蛋,然后搅拌起来。搅拌均匀后,她打开一盒纯牛奶,倒入半瓶,再加入两小勺白糖,再开始继续搅拌。我接过手来,心想:这么一件小事肯定难不倒我,于是加快速度,谁知牛奶和鸡蛋的混合体一下子就贱了一大半出来。我偷偷捏了一把汗,不敢再大意。终于,这道甜品上了蒸锅,差不多十五分钟后,甜品终于新鲜出炉了。牛奶布丁呈淡黄色,固体状,看起来很光滑,吃起来弹性十足,并且有牛奶的香味,让人品尝后口有余香。
终于轮到我炒自己的家乡菜——炒白果。我先把油倒下去,等到烧热后再把白果倒下去进行翻炒。正当我忙得不可开交时,一个同学好心拿了一块其他组的西红柿给我吃。西红柿上面洒满了白糖,看起来酸甜可口。我一口咬下去,味觉一下子就大声喊抗议——好咸!原来西红柿上面的白糖竟是盐!我急忙找了一杯水喝,三两口下肚,这才缓解了味觉上的咸味。正想找那“谋害”我的小子算账,无奈不可抽身,便只能让他暂时“逍遥法外”。
一会儿,锅里白果香味,引来了许多馋猫……
经过一阵忙碌,教室里香味四溢,长桌上已摆满了同学的杰作,有金黄的炸地瓜,有乳黄的布丁,有香脆的炸薯条,有作料丰富的卤面,有水果奶昔,有水果拼盘……同学们拿着餐具,排起了队伍自助餐式的吃得不亦乐乎。
这次班级美食节给我们留下了满满的美好回忆,并且还锻炼了我们的动手能力。希望以后能多举行这样的活动!