有趣的美食节初一作文600字
在我们的精心准备下,终于迎来了令我们激动不已的美食节。
这天,我们每个人大包小包的带了一大堆食材,涌进了食堂。放眼四周,人山人海,那叫一个热闹啊。桌子上放满了食材,花色斑澜。有的小组已迫不及待的点上火,浓烟滚滚,热气腾腾。我们组的王晨,带来了布丁,已摆在桌子上。只见布丁被装在透明的小玻璃瓶里,一层黄,一层红,上面缀着一颗晶莹饱满的樱桃,令人食欲大开。打开一个,一口咬下去,樱桃的酸,布丁的甜,交织在一起,令人回味无穷,简直是吃了一个还想再来一个,真想一口气都吃光。
再看看隔壁徐璐涵,他们在做牛排。牛排那可是我的最爱呀,于是我就赖在他们桌坐等牛排啦。牛排在平底锅里滋滋的响,肉味开始在空中飘,香味惹得我更想吃了。急急的问:“徐璐涵,牛排好了吗?都这么香了,应该熟了吧。”“别催,别催,还没放蘑菇酱呢,马上就好了。”他一边说着,一边打开蘑菇酱倒在锅中的牛排上,这时牛排的味道更香了,肉香中夹杂着蘑菇酱料的香,我又咽了咽口水。牛排终于到了我手中,黑中透亮,小心的咬了一口,又Q又有嚼劲,外加黑椒的微辣,蘑菇的清香,味道可比五星级大厨。
烧烤组在生了一节课的火后终于开张了。里脊肉在锡纸上翻滚着,不时发出“卟卟卟”声。唐佳婷妈妈镇静地把肉上下翻动,希望它们受热更均匀,熟得也更快一点。不多时,里脊肉的香味吸引了一大堆同学围了过去。争着把盘子递向副厨唐佳婷,央求着她给我们一块。我好不容易抢来了一块,顾不上烫就大大咬了一口,外酥里嫩,外加一点点香辣,吃得那叫一个满足。
美食节让我尝到了各式美食,期待下一次的美食节快快到来。