幸福的生活高二作文800字
每个人对幸福的理解都不一样。有些人觉得坐上豪车就是一种幸福;有些人觉得有了新手机就是一种幸福;而一些边远地区的孩子觉得能吃一口饭便是幸福……而我觉得,自我塑造后的结果,便是一种幸福。
我曾经在网上看到这样一句话:自我塑造的过程很疼,但你最终会收获一个更好的自己。我练琴就可以用这句话来形容。
六年前,我刚刚开始接触钢琴。看见一些大师用极快的速度弹出一个个动人心弦的音符,使我对这个黑乎乎的西洋乐器充满了好感。执着的对妈妈说:“妈妈,我要学钢琴!”可我并不知道,眼前这个我一见钟情的、黑乎乎的庞然大物,将会是我这辈子的知心好友。
刚开始,我在户县的基石教育学习钢琴。可没想到,去了一年多,老师竟说我非常有天赋。这下爸爸可高兴了,执意送我去西安学琴。教我学琴的老师是西安美术学院钢琴系的一位教授。她人很有耐心,富有教学经验。我也很高兴,想把钢琴学好。
可我不知道,学钢琴的过程是累的、是苦的,这个庞然大物竟然“伤害”我。手法要越来越细腻,技术要越来越精湛,速度要越来越快……开始的时候,被这个看似温顺的庞然大物“伤害”了,我受到了打击,竟然对它产生了厌恶。后来,爸爸告诉我:“小杜,你知道贝多芬的故事吗?”我摇了摇头,我只知道他是一位音乐家,我可不知道他有什么故事。爸爸告诉我:“在贝多芬举世闻名的名曲后,便是他的汗水。你知道吗?他失聪后,还作了很多名曲。你想想,失聪对一位音乐家的打击多大呀!不论你干什么事,都要经历痛苦的。但是只要你付出了,得到的结果就一定不会让你失望。”
爸爸的一席话让我像打了鸡血一样,练琴更加认真了。每一个音符我都愿意认真研究;每一个音乐表情术语我都愿意认真去查;每一位音乐家的资料我都背的滚瓜烂熟……
果不其然,我付出的让我得到的结果很好。在前年的搜星中国的比赛中获得了一等奖,去年在铁一中学“春芽杯”获得了三等奖。今年也同去年一样,且包括在大队竞选的活动中,我的演奏获得了全校的热烈掌声;在校园合唱大赛中我给班级伴奏,让校长赞叹不已;同样因为演奏钢琴,让我获得了代表西安市去日本交流的机会……是钢琴让我长见识;是钢琴让我获得我想要的幸福。
“自我塑造的过程很疼,但你最终会收获一个更好的自己。”这便是我对幸福的理解。我收获了一个钢琴十级的好结果。相信我会在以后的自我塑造中,收获一个更好的自己!