生命赋予你的,可能像盘山路一样曲折;生命赋予你的,可能像天气一样阴晴不定;生命赋予你的可能像白纸一样空白,需要你填充内容。总之,生命赋予你的不可能像画一样完美,不经酸、甜、苦、辣怎么能叫人生?
不要说“羡慕”因为你也可以得到你所羡慕的,只看你意志力够不够,不经风雨怎能见彩虹?张海迪,着名作家,大家知道她的事情吗?在五岁之前她可以蹦蹦跳跳的,在五岁之前她可以有进入校门的机会,在五岁之前她可以实现她美好的梦想。可是,还不到六岁她因患脊髓血管瘤病造成高度截瘫。她在残酷的命运前,并没有消极、沉沦下去。她以顽强的毅力自己在家里学习。当她看见小朋友背着书包上学的时候,她有多么辛酸。也正是因为她对知识的渴望使她顽强的活下去。她在家里学习时也绝不放松,当病痛时,她就揪头发,让这种痛代替另一种痛,最后她揪下的头发都可以编成辫子了!最后张海迪自学成才了,她成功了,战胜了一切困难!所以说“坚强的信心能使平凡的人做出惊人的事业”。
郎朗,琴人合一的天才钢琴家。他每天练琴长达8个小时。当他听到周围人谁弹得好,他就在心中记下他,暗暗发誓一定要超过他,然后他就更加刻苦努力了。可以说他的志气使他功成名就!所以说“所谓的天才只不过是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了”。
你想要成功就少不了背后的艰辛。你有郎朗的志气,张海迪的面对厄运不服气,那么,你又何尝不能成功?不是每个人生下来就可以当小白领,就可以当大作家,就可以当大科学家,而是要靠你自己一步一步走来不管多艰辛你都可以笑着说:“我可以,我会持之以恒,我会勤奋积极!
怎么活都是一生,怎么过都是一辈子。所以,活着就要活得精彩,活着就要活着快乐。你要感谢挫折,因为它使你信心更加坚定;你要感谢困难,因为它使你内心更加成熟;你要感谢生命,因为它让你体验到喜怒哀乐!我认为没有面对挫折、困难、险阻的人永远不会长大。
贝多芬说过“卓越的人一大优点是,在不利于艰难遭遇里百折不挠”。感谢生命里赋予你的一切,只有经过酸甜苦辣那才叫人生。