高考笑对人生作文800字
人,只要活在世上就有属于自己的生活,或是幸福甜美的,或是曲折坎坷的。然而正是由于这些不同的生活,才教会每个人不同的生活方式。而我的生活教会了我微笑面对人生。
微笑是很神奇的,群体的微笑构筑和平,他人的微笑迎来理解,自我的微笑则是心灵的净化剂。不会微笑是一种严重的生命疾患,一个不会微笑的人可能拥有名誉、地位和金钱,却不一定有内心的宁静和真正的幸福,他的生命中必有隐痛和遗憾。
在我们的成长中,我告诉自己不要总认为自己和别人不一样,不要总是遇到什么不顺心的事就偷偷落泪。我应该学会坚强一些,学会自己面对一切,然而在生活中每个人都应如此,每个人都会遇到不同的挫折或困难,例如和朋友吵架,这对我们每个人来说,都是应有的,不要太悲观,因为这很正常,也许只要你“换位思考”一下多体谅别人,你就很快又和好朋友在一起开心玩闹。不要每天沉浸在那种不愉快的气氛中。如果你是那样,那你未免太愚蠢了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,你看这是多么美的景象。如果有时间你还是来欣赏欣赏美丽的大自然吧,何必每天沉浸在那种忧伤的气氛中。
罗丹曾经说过一句话:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。你看,春天长长的柳条在河岸上随风飘扬,小小的船儿在河面上轻轻的摇曳。田野里,一片麦苗,一望无际。在蓝天的衬托下,让人神清气爽;夏天,小女孩穿着自己漂亮的连衣裙,先男孩穿着帅气的T恤。在一起玩着,闹着,唱着歌谣;秋天,果实丰硕,让你饱尝美味;冬天,到处银装素裹,雪后太阳出来了,到处银光闪闪。这四季的美景,难道人们领略不到这美吗?
伤心时,出去散散步,听听潺潺的流水声,再听听鸟儿美妙的歌声;
伤心时,在蓝天之下,草原之上,像一匹马儿在野原上奔跑几圈,唤喊几声;
伤心时,还可以听听音乐,打打乒乓球。总之,你只要投入到另一种生活中,你就会有一种好心情。
记着,笑对人生,你,拥有了生活的一切。