“天若有情天亦老,月如无恨月长园”,时光荏苒,韶华易逝,一切都会过去……花落飘香,叶落知秋,似乎一切都不会悄然而去。笑看风轻云淡,欣赏那过与不过的馨香。
命运无情的夺去了史铁生那宛如琴弦的生命,却留下他那病隙间的碎笔散着那美丽的香气。史铁生摔了一跤,但没有摔去他对生活的信心,生命的热爱。音乐之神贝多芬,双目失明,双儿失聪,但他用自己的勇毅弹出了《英雄》的真谛,抒写了《命运》的不屈。
我记得冰心曾这样说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我们每个人面对不幸时都应该坚强,因为我们都可能在改变自己的心态后,握住生命中的链条。命运掌握在自己的手中,生活是自己选择的,既然选择了,就要无悔地前进。
微笑吧,去唱生命的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难。不要抱怨生命中太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅仅求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
微笑吧,去迎接人生的不幸,也许,命运会对我们不公,也许,命运会让我们人与人之间有了区分。但我坚信,我们没有什么不同。天黑时,我们仰望同一片天空,天亮时,我们共赏阳光的明媚。唯一不同的是,有没有付出。成功向来亲赖辛勤的人,没有艰苦的付出,哪来的成功呢?谁说我们一定要走别人路,谁说辉煌背后没有痛苦?只要为了梦想不服输,再痛也不停脚步。我们有权利追寻自己的梦想,每一天都要做好准备去迎接新的挑战,即使遇到困难,我也不会轻易哭泣,而是微笑面对吧。
在人生的道路上,每个人都会有自己的选择。不同的选择成就了不同的人生。前方也许是万丈深渊,前方也许是雨雾迷蒙,但是只要我们微笑面对,坚信自己绝不是地平线上的那棵草,而是那棵参天大树,一切都会过去,踩在挫折上,笑迎成功。
笑看人生,继续前进吧!