秋天的树叶作文高一600字
植物,可以被称为“地球不可离开的代名词。”三十五万多种不同的植物,共同创造、装点了我们的地球,使地球五彩缤纷、生机勃勃。
那么,如果你足够细心,并且有一双善于发现的眼睛,你可能会发觉到型态各异的植物之头发——-树叶,全都饱含韵味。
“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。枫醉未到清醒时,情落人间恨缘浅。”大家会发现,通过这些诗,我一定会说一说枫叶,没错!枫叶的形状按不同的品种会有差距,一般有三角形叶、五角形叶、七角形叶等。我的这片叶子可是最稀有的七边形叶呦!
你仔细的看一看这片叶子,就会惊奇般的看到叶子的边缘有疏密不一的浅锯齿,叶子上面颜色鲜艳,下面生有茸茸的细毛。当然,枫叶的价值不仅仅局限于观赏。叶子祛风除湿,一般用于治疗风湿、牙痛、皮肤湿疹等疾病。前几天我的牙龈肿了,就是喝枫叶泡的水才慢慢恢复的。
“满的返黄银杏叶片,忽惊天地告成功。天师洞前有银杏,罗列青城百八景。”大家肯定知道,这片叶子非常的有名。因为它被称之为植物界的活化石——银杏叶。
银杏叶,最突出的特点就是像一柄芭蕉扇,这是要“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇影风。”啊!这片叶子可以说最具有银杏叶的特点:像一把张开的小扇子,叶柄细长,叶脉从基部分叉。它为扇面状,顶部有条小小的裂口,下部是细长的叶柄。宽阔的叶子上并列着叉状的叶脉。
朴素的荷花:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。妖艳的牡丹:丹景春醉容,明月问归期。素雅的兰花:虽照阳春晖,复悲高秋月。清秀的菊花:冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。正是这些饱含诗韵的植物们,妆点了美丽的八月金秋。
我只愿跌入这秋天的自然美景中,不愿回去。