秋天的树叶作文高一600字
秋天是丰收的季节,是五彩缤纷的季节。秋天很美,秋天的树叶更美,我喜欢秋天,更爱秋天的落叶!
秋天的树叶红的似火,黄的赛金,绿的耀眼。而我最喜欢的是最能代表秋天的枫叶了。唐代诗人杜牧曾经这样描写过枫叶“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。现在是初秋时节,枫叶还没有完全变红,远远望去,有的半红半绿,有的刚透出一丝橘红色,还有的已经变成了黄色。到了深秋,漫山遍野的枫叶都变红了,看起来就像一团团燃烧的火焰,把整座山都染成了“火焰山”。
秋风一吹,树叶发出“哗哗”的声音,就像是在为我们鼓掌喝彩,接着它们左瞧瞧,又看看,好像是在留恋大树妈妈的怀抱,还不舍得离开。但是,最终它们还是勇敢的离开了大树,它们在空中尽情飞舞,然后又悄悄地落到了大地上。我捡起一片叶子仔细端详着。枫叶的形状就像一只张开的大手,每一根“手指”上都有一根主叶脉,直直的,有点突出,就像我们手上的指骨一样。每一片叶子都有它自己的美:正的、歪的、直的、卷的、高高翘起的、倒挂在枝干上的,各不相同。有的叶尖儿稍弯,好像低着头诉说着什么;有的两侧微卷,好像双手合十祈祷着什么;还有的整片叶子都卷起来了,好像因为秋天的寒冷儿蜷缩在那里;更有的整片叶子都舒展着,好像正享受着秋天的习习凉风。
秋天落叶的颜色是多姿多彩的。不仅有红色,还有棕色、桔色和金黄色。
看那棵棵银杏树!金黄色的叶片在阳光的照射下闪着金光,整棵树看起来就像长满了黄金。一片片银杏叶就像一把把精巧可爱的小扇子。当我把叶柄朝上时,却发现小扇子摇身一变,竟变成了一个个身着黄色短裙的舞者。在风中,这些金黄色的小精灵像一只只优雅的蝴蝶在翩翩起舞,又像是一个个舞蹈高手在空中跳着优美的华尔兹。
人们都说“一年之计在于春”而我认为“一年之美在于秋”。除了火一样的枫叶,金子般的银杏叶,还有黄里泛绿的杨树叶,暗红色的槐树叶......它们把秋天装扮得五彩缤纷。
啊!我爱秋天,更爱秋天的落叶!