描写家乡的初一作文
人们常说:山好水好,哪里也没有家乡好,实际上我也是这么认为的。
在我居住的青岛开发区,有山有水,不比任何地方差。
风景秀丽的小珠山,有东崂西珠之称。春天的珠山,连绵起伏。漫山的绿色映着山岩,别有一番情趣。夏天的小珠山,虽天气炎热,但仍然生机勃勃。顺着路往上走,伴随着喧腾飞溅的小溪让人有一种心情舒畅的感觉。秋天的小珠山,秋高气爽,步步都有凉风伴随。冬天的小珠山换上了白棉袄,安静的睡着了。其中,春天的小珠山是最美的,微微的春风拂过山峦,花香、草香飘然而过,特别是在春雨过后,草是那么绿,花是那么艳,还能看见顶着帽子的小蘑菇,整座山都充满生气。所以,一到春天,我们经常把同学们聚在一起去山上踏青,直到傍晚才依依不舍的回家。
除了春天的小珠山,我还特别喜欢在夏天的大海里遨游。一望无际的金沙滩号称亚洲第一大沙滩,放眼望去,金黄金黄的沙滩像黄金铺出来的,踩上去软绵绵的,沙子像在搔着人们的脚板,舒服极了。金沙滩的海一望无际,蓝蓝的天与蓝蓝的海相接形成了一条巨大的蓝色绸布。海时而波涛汹涌,时而水平如镜,时而轻轻碰触沙滩又害羞似的退了回去,像一位爱变脸的年轻人。