读书高二话题作文800字
我爱书,因为书里面有无穷无尽的知识。我热爱读书,因为书里有好多的故事和无穷的奥妙,它让我学会了很多很多的知识,懂得了很多很多的道理。我更爱读书,因为书里的知识能读到脑子里,我最喜欢读中外名著和百科全书。有一次,我正在书房读书,妈妈已经做好饭了,妈妈叫我吃饭,我竟然没听见。我妈妈到书房一看,我正看书正看的入迷呢!我妈妈揪我耳朵,我还浑然不知,妈妈急了,一把夺过我的书,我才知道妈妈在我旁边。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,书使我成长得更快。课堂上,本本厚书写满了难题记满了深奥。它使我学到了很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读书,因为它使我了解了更多的知识。
生活中,各种各样的书琳琅满目。我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为阿Q的悲惨而叹息,又为“横渡常见”而喝彩。无论任何书都能让我流连忘返。我喜欢它们,因为在这里,我可以学到课本没有的知识。
书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,已获得更多的粮食。
我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思考。我爱读书,因为好的书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游。
书像一把朴素的折扇,打开它,我能回味千古的诗韵。
书像一柄锋利的宝剑,带上它,我能驰骋辽阔的沙场。
书像一幅溢香的画卷,看着它,我能领略历史的辉煌。
书,伴我成长。在书中,我看到了李白的神采飞扬,杜甫的忧国之忍;看到火烧连营的惨烈,黛玉葬花的悲凉;看到了抗日胜利的喜悦,新中国成立的兴奋。
在读书中,我成长着。脱去幼年的稚气,走向长大的成熟。从小时的《小马过河》、《龟兔赛跑》到《西游记》、《天龙八部》,再到《简爱》、《钢铁是怎样炼成的》。从崇拜的郑渊洁到金庸,再到奥斯特洛夫斯基。
终于,我长大了,明白了书不仅可以传授知识,还可以给我力量。
在我失落时,《钢铁是怎样炼成的》告诉我:坚强起来,要相信自己,绝不放弃!在我绝望时,《鲁滨逊漂流记》告诉我:不到最后一刻,就不能绝望,一定要对未来充满信心,只有这样,我们的生活才会十分精彩;在我成功时,《三国演义》告诉我:不用骄傲,骄兵必败,不要因此被胜利冲昏了头脑,像曹操一样,官渡之战后急于统一天下,最后落了个火烧赤壁的惨败。
总之,我在读书中成长着。