我最熟悉的人初三作文
我最熟悉的人是我的语文老师—陈老师。陈老师中等个儿,头发短短的,一双水汪汪的大眼睛,还有一张能说会道的嘴和一对灵敏的耳朵。她像辛勤的园丁一样哺育着我们,像春雨一样滋润着我们,像星星一样指引着我们,像大树一样保护着我们。
记得有一次陈老师说:“周末请同学们回家朗诵两分钟,利用电脑录音,然后发给我,我来和同学们一起听,并选出前五名。”录音开始的时候,我生怕老师 同学会笑话我,有一点紧张,后来想到了老师鼓励的眼神以及对我们的支持,我静下心来,经过不懈的努力,我成功了,取得了第二名的好成绩。这是我第一次感受 到自己声音的魅力。陈老师是一位风趣幽默的人,经常只用三言两语就逗得同学们哄堂大笑。每节语文课,老师都能让我们从玩中学到很多知识,所以,我最害怕的 就是下课铃那“叮叮”的响声。
还有一次我的小学语文做的不好,有一道错题不会改,老师见我不会,就走来和蔼地说:“杨帆,这次不会不怕,我给你讲解一下,以后一定要记住它。”这次我考得不好,老师还心平气和的为我讲解,我羞红了脸,认真地听完老师的讲解,并牢牢的记住了它。
还有我的写字姿势一直不正确,改了三年也没改过来,为此,家人为我操碎了心。这事被老师发现了,她一心一意地为我改正,现在我的姿势有了很大的进步。
老师,是你让我爱上了写作,你经常把同学们写的优秀的作文发到网上,让大家互相学习,并把好的作文打印出来,让我们贴到积累本上,随时可以看到。这让我们体验到了成功的快乐,爱上了写作。
啊!陈老师,你是我心中教育方法最特殊的老师,也是我心中最棒的老师。