格局高中议论文作文
在之前,我的世界只是眼前的范围,不觉得宽阔,也不觉得狭窄,以为这样就是一辈子,也不会有什么遗憾。
可是出来看看之后,才恍觉后悔遗憾。
并且庆幸,还好我出来看了看,了解了一些其他人的生活方式。
如果你不走出自己的小圈子小世界,你永远都不会觉得,原来这个世界是那么大,那么精彩,你只是在自己适应的范围自己,以自己独特的生活方式活着,就好像是被困在大山里的孩子,走不出来,就感觉被阻隔。
所以走出来看看,真的很重要。
但是,当我们都能够懂得,原来自己所生活的范围,和自己内心的格局,是成正比的 ,当你所关注的那些事情,早就已经突破了地域的限制,你就已经成为一个相对了不起的人。
记得,以前也有老师这样讲过,可是却当成了耳旁风,根本不曾真正在意。
如今,我们也要面临自己人生的重大选择,我们也不知道该怎样抉择,选择和犹豫,其实都只有一念之隔。但是,我们终将成为潜意识下控制的自己。
而我,感觉很庆幸的是,我正在朝着自己希望的方向去发展,不像以前那样迷茫,多多少少找到了一些,自己发展的方向。
就好像在考证的时候,我想到的那些问题,我根本就没有想过,去和他们竞争,也没有打算,从事这个行业,很清晰地知道自己不要什么,也许也是一种进步。