格局高中议论文作文
首先我们要发现自己的优点,你会做什么或者不该做什么,该怎样去去选择?很多时候人都会有一种困惑,为什么我们努力了确没办法像别人一样的成功,日子过得好一点都行,我们的思维层面就停留在这里了,总是想不出个为什么!这就是你的格局,只是在想该怎样,有时候就差一步去行动,只有去做了你才能发现问题的根本点,再去解决。
我在读书的时候我们总是觉得自己特别厉害,到了毕业出来社会后,不清楚自己能干什么?有的人想稳定点的生活就会去考铁饭碗的工作。在那时已经算不错了,我想很多人和我以前遇到的问题差不多吧?后来我找到了第一份工作是在网吧上班的,2000年的时候,在我们这个有着特区小城市的称号,那时全市只有一两家网吧,网费还挺贵的。1小时差不多要8元钱,工资不高才700元。
对于刚出来社会工作不用再花父母的钱了,在那时就开始接触了互联网。互联网的事情很多,收获也很大,这样就影响了我下来工作的一个思维,我就是要做互联网相关的。大家都希望通过赚到钱来提升自己的格局,有一部分去开网店、做网站程序,来做为自己的事业奋斗目标,赚到钱后对互联网充满了各种机会,也不用和人直接打交道,还能做生意,后来发展到了微商,所以很受没资金没人脉没什么创业经验的人们找到了一种互联网微商创业高潮,风云人物很多,卖货也很多,各种招代理,各种的广告把你的朋友圈都放满了,而有些人就知道卖货,有的人就开始做了自己的品牌,这都是格局的不同,你的精神财富也不同。