描写春天的初一优秀作文散文
当树枝吐出第一个嫩芽的时候;当天空下起蒙蒙细雨的时候,当万花竟开的时候——春天到了。
她就像一位旅者,四处播洒春的希望,传播春的信息,唤醒冬眠的动物。春的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成光彩夺目的春天一景。
我爱春天——
我爱她那温暖清爽的春风,总是祥和地迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边,在田野,在郊外,洒下绣花针似的小草,别看“草色遥看近却无”,不知不觉间她就染绿了无边无际的原野。
我爱春天——
我爱她的草长莺飞,我爱她的姹紫嫣红。最先开放的花儿要属可爱的迎春花了,她是春天的小使者。这会儿,她正用自己的高音喇叭向人们报信呢!阳春三月,数桃花开得最灿烂了。桃花妹妹穿着粉红色的纱裙,把粉红色的胭脂涂抹在小脸蛋上,似国色天香,可美啦!她那金黄色的头发随风飘动。在绿柳的衬托下,远看,桃红柳绿,似长长的一片朝霞。近看,妩媚动人。红艳欲滴。像一群少女,向人们展现她的美丽。真是“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”啊!草丛中,还生长着许许多多的杜鹃花。红如火,粉似霞,白如雪。走近一闻,缕缕清香扑鼻而来。大自然真美!小草弟弟伸伸懒腰,偷偷从大地妈妈的怀抱中探出小脑袋,好奇的望着“桃花红,梨花白,菜花黄”的生机勃勃、鸟语花香的世界。不光花草们聚拢来了,各种鸟儿蝶儿也都赶着趟来了,你看正“莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙”呢!
我爱春天——
我爱她那细如牛毛的春雨。杜甫说得好:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”绵绵春雨把大地染绿了,真是“天街小雨润如酥”“春雨贵如油”啊!风斜雨细,春雨飘洒,似织女洒下的一根根银针,明晃晃的。真美!
春天是生命的象征。春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边!
春天太美了,我爱春天!