描写春天的初一优秀作文散文
今天,我和爸爸妈妈出去寻找春天。
我们到了河阳广场。首先映入眼帘的是柳树发芽了,枝条变青了。柳树芽是嫩绿色的,小小的,十分好看。
我折下一根柳树枝,欣赏着它。那小小的芽,是半透明的,非常晶莹,像一块精工细刻的翡翠。细细的柳枝在我的手中飞舞,就像一条生机勃勃的青龙。
柳树的旁边就是小河沟,浮冰早不见了,清澈的溪水汩汩地流着。
小河沟的上边是半坡草坪,小草也偶见绿色,一片枯黄中夹杂着点点青色、绿色,就像一件迷彩服。
登高远眺,田野里、树林里,碧玉随处可见。春姑娘在用她的魔笔打扮着妈妈。
广场上,有许多小孩在玩。看着他们快乐的样子,我想起了冰心奶奶的两句诗:游人不解春何在,只拣儿童多处行。有儿童的地方一定有春天,有春天的地方一定有儿童,儿童就是人类的春天。
我爱这万物复苏的春天!
踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。
无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
于是,开始在春天漫游。
披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。
春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。