描写春天的初一优秀作文
俗话说得好:一年之计在于春。春天的时光是最美好的,当夏天烈日当空,我总会想起春天的阳光和煦,再丰收一片金黄的秋季,我总会忆起茂盛和一片翠绿的春季,在寒冷的冬季,我总会赞叹温暖的春季。终于让我盼到了新春,但又多么令我失望,____年的春天是与众不同的。
以往只要到了春天,太阳就像个和善的老婆婆,温暖着从严冬过来的人们,春天的阳光结束了严冬的寒冷,带来了万物的勃勃生机,它把大地映的生辉,春天是一位画家,它用色彩渲染了每个角落,用神奇的画笔唤醒了春的色彩,红的,绿的,黄的人们告别了冬的严寒,享受着春天的温暖春天万物复苏,喝茶的人们沐浴着春天的阳光,在桃树下,花儿开的盛艳,鸟儿唱的欢快,丝丝扑鼻的香味,声声悦耳的歌唱为人们添加了不少情趣。各式的风筝在晴朗的天空上随风飞起,带着人们的欢笑飞向远方。再春天你常会看到人们的微笑,听到人们对春天的赞叹,看到春天,我的心里更别提多高兴。
但今年的春天就并不那么美好了,虽然桃花,梨花仍按时序开了,但今年春天的太阳却久久不肯露面,即使露了面也跟个小姑娘似的羞羞答答,不敢尽情释放光芒。所以至今人们都还穿着脱不掉的冬装,甚至冷得都不愿意出门,更别说欢声笑语,这天气跟冬天有一pK了,我心里总是嘀咕到怎么今年春天还不来,实际上现在已经是春天了,只是它的寒冷让我久久不能承认罢了!今年的春天激起了我的厌恶,写字冻手指,天气冷的没人出来玩,哎!听到最多的还得属人们的抱怨:“这都什么时候了,还这么冷……”
没办法,20____年的春天就与众不同,像个锦囊似的,把以往的温暖给收了起来,把人们的欢笑给藏了起来,释放出寒冷和抱怨。我也只能默默祈祷今年春天的寒冷快过去,温暖快来呀!