秋天的故事初一作文600字
这个秋天里,发生了这样的故事:凉风习习,原本绿得发亮的叶子被冷风吹的红了脸颊,纷纷随着风钻入土中寻求温暖,秋天,到了。落叶归根,落叶都回了家,可我呢?往哪儿回啊?我的“根”距离这里那么遥远,我就像是被风儿带走的孤叶,远离家人,远离朋友,远离了自己熟悉的一切,在一个极其陌生的地方被风抛弃,只剩我,寻找自己的位置。
落叶
“啊!爸妈你们快来看啊,我录取了,我被上海市嘉定区第一中学录取了!”刚查到录取单的我,激动地在家里又蹦又跳,脸红红的。“喂,琪琪?我考上了,在上海!”“喂,璐丫头,告诉你哦,我内高考上了!”“喂,哥哥吗……”我想要告诉每个人这个天大的好消息。正当我激动的时候,璐丫头说:“上海啊,好远呢,你要去四年啊!”我突然像被泼一头冷水,清醒了不少,是啊,上海,四年,只有暑假可以回来呢,是不是意味着这四年我要一个人生活?这四年要远离家人的庇护、朋友的关心,一个人开始生活?一阵冷风吹过,“啪”一片树叶飘然而落。
孤叶
“一个人在那边要照顾好自己,当心感冒了,知道吗?”“嗯,知道了,妈,我会注意的,您也是啊。”,“你胃不好,自己多注意点儿,少吃冷的东西,饮食要有规律,多喝热水。”璐丫头和琪琪眼睛红红的叮嘱我。我也红着眼睛拼命的点头,然后扯出一个笑容给她们,为什么这个笑我觉得好苦?然后默默转身,拉着行李,一步一步远离他们。从那时起,我就是孤独的了……落叶还没接触到土地,又一阵风,卷起落叶,带着它远处飘去,落叶变成了孤叶。
寻叶
如今,我只身一人在这个繁华陌生的地方,开始四年的“孤独之旅”,像走失的孩子,迷茫、恐惧,拼命的寻找熟悉的身影。我害怕孤独,所以我在不停地寻找,寻找那个和我有很多共同点的叶子,庆幸,我找到她了,然后我也努力的让自己适应这片土地,然后汲取养料。风停了,孤叶落下,寻找到另一片与它相似的孤叶。
秋意越来越浓,一片片孤叶都落下,彼此依靠着、温暖着、拥抱着、我这“孤叶”不孤单了,我有身边的人陪伴着。
这个秋天的故事还会持续下去,以后的结局,都还是一个黑暗的未知数。