夏日的烈阳疯狂地炙烤着大地,路边的树木纷纷耷拉下了叶子。我在家里百般无赖地过着日复一日的枯燥生活,妈妈的话语打破了生活的宁静。
“文文,我们好久没有出去玩了,要不这个周末叫上你表弟一家一起去海边吧。”听到这话的我心底的喜悦之情如脱缰的野马一般喷涌而出。
时间很快就来到了周末,我们一家人也如约来到了距离海比较近的表弟家。我们先一起去餐馆里吃了饭,等到下午4点太阳不太热的时候就出发了。经过了大概一两个小时的车程,我们终于来到了海边。我迫不及待地穿上救生衣上了船,船一开动,柔和的海风扑面而来,船两边的涟漪一圈一圈地散开,一只只海鸥在小岛的上方盘旋。我张开双臂,尽情地享受着大自然的美妙。小船有时会上下抖动,不过我丝毫不害怕,甚至想到了《水手》中的歌词“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么……”
不知道等了多久,我终于看到了对岸的亮光,原来是看到酒店了。我们上了岸,船摇摇摆摆的,一步一个踉跄。我们把行李放到酒店房间后就去游泳了,游完泳后我们去了一个亭子里吃饭。我看了一下菜单,海胆炒饭一百元一份,实在是有点贵啊,我们还点了茄子煲、烧烤鲍鱼、粉丝扇贝、鸡蛋羹、红烧大麻虾、虎皮尖椒等美味的食物。
上菜了,我抓起筷子,饥不可耐地狼吞虎咽起来,海胆炒饭刚入口时便在口中化开,海胆的芬芳侵占了我整个味蕾,那种比巧克力还要丝滑的感觉实在是令人舒适极了。
我们在海边住了一个晚上,晚上,海风一直呼呼地吹着,海边的椰子树叶不停地摆动着,特别凉爽。过了一个晚上,我们一起起床看了日出,天空被彩霞染成了烂漫的橘黄色,几只海鸥在天边自由地飞过。可惜天公不作美,这样的景色只维持了不到半个小时就下起了大雨。我们返回陆地时个个都被淋成了落汤鸡。