秋天的田野高二作文700字
美丽的秋姑娘,提着一篮子香味弥漫的魔法花瓣,来到了人间。她跨过一座座青山,越过一条条小河,飞到了辽阔无垠的田野,只见她左手一挥,右手一撒,顿时一幅美丽的秋景映入了人们的眼帘。
秋姑娘把几朵花瓣撒向了庄稼地,顿时,庄稼地原来还是鹅黄嫩绿。现在五彩缤纷。
只见高粱地火红一片,高粱秆挺直身子,就像一位位解放军叔叔一样,,随时听候上级的命令。高粱三个一群,五个一伙,挤在一起,就像一簇簇正在燃烧的火苗在跳动。
咦?那儿怎么一片雪白?喔!原来是棉花呀,有的桃壳只展开两三个,有的桃壳全都展开了,露出几片雪白的银牙,有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破例似的。
秋姑娘把几朵花瓣撒向了菜地,霎时间,呈现出一片欣欣向荣的景象。只见白菜地的白菜,都长得又大又白,就像一个个小孩子的胖脸儿,可爱极了。
白菜地旁枝头上的辣椒一半青一半红,就像一个害羞的小孩子,藏在绿叶间,有的全红,头尖向上微微地翘起,仿佛是牛角似的,有的全绿,鼓鼓的,像一个大灯笼。
秋姑娘又把最后的几朵花瓣扔向果园,刹那间,原本全是种子的果园,立刻变成瓜果飘香的果园。
举目远眺,果园里长满橘子的橘子树。姑娘们爬上高高的木梯,小伙子们挑着装得满满的箩筐走向远方,一张张喜气洋洋的脸上映着桔红色的光。再看看地上,堆满了装满橘子的箩筐,远远望去就是一片金黄的世界,仿佛置身于橘子的天堂,又仿佛置身于橘子的海洋。
穿过桔林,便来到长廊一样的葡萄园。那绿叶下长着一嘟噜一嘟噜的葡萄。那种叫“玫瑰”的紫中发亮,圆润可爱,活像一颗颗紫色的珍珠;而那种叫“水晶”的长得长长的,绿绿的,晶莹剔透,真像水晶和玉石雕刻出来的。秋姑娘撒完了花瓣,静静地欣赏着自己的杰作。
啊!秋天的田野多么美呀!