谁说春天悄然无声 谁说春天来去匆匆 春天的脚步纵然轻柔,却也会留下足迹;春天的步伐纵然飞快,却也会留下醉人的芬芳……
谁会不承认,春天的预知者是那些刚刚萌芽的小种子 谁会不承认,春天的足迹最先留在无边无垠的大地之上呢 的确,春天是最先呈现在大地上的。一到了春天,世界上的万事万物真可用"日新月异"来形容。一到冬天,大地就会失去生机,被冰霜覆盖。可冬天一过,就会有一种一样的感觉。在广阔的大地上,似乎有某钟物质在勃发,仿佛有一股不可抗拒的力量在萌芽:原来是万物复苏,极其微小的种子们都探出了嫩绿色的"小脑袋",没过几天,那些绿油油的小种子就有半尺高了,完完全全地吞没了贫瘠的大地,仿佛向世人宣告:我们就是春天留下的足迹!相隔不久,那绿色的土地就会加深一层颜色,逐渐地,又会有紫色的,淡黄色的,深红色的小花点缀其中,显得春意昂然。这也就是春天的足迹的第一步!
那么下一步,春天将把足迹留在哪里呢 我们又能在哪儿聆听它的足迹呢 答案在天上。我们不难发觉,一到春天,天就变了。只要寒东一过,有一段时日连续阳光明媚,谁都会疑问自己:春天到了吗 春天的天空十分深邃,云儿十分洁白,太阳十分温暖,你就可以断定:春天来了,因为春天把足迹留在了天上。如果你躺在草地上,仰面朝天,看着那可爱的蓝天,看着那棉絮般的白云,会有一种前所未有的向往之感冲上心头。那无云之处的蓝天,是那么的柔和,那么的爽洁,就像是一块无暇的蓝天。再看那有云之处,就如同一块块棉花,真叫人想钻进去睡上一觉。再说那主角太阳,更是让人称心不比。它会洒下温暖的阳光,照射在人身上,那会使你浑身暖洋洋的,就像小时候妈妈对你的爱抚,呵护有加。就这样,在蓝天,白云,阳光的映衬下,我们会立即深信:春天的足迹已印在天空下。
春天的足迹还会留在哪里呢 便是无处不在的空气了。每日清晨,当你打开窗子,便会精神为之一振,感受到大自然的清新,春天的空气仿佛有个特性:早晨,使你精神抖擞;中午,使你昏昏欲睡;晚上,又使你进入梦乡。总之是一日三变。
到了春天的中旬,偶尔有那么一天,几声春雷响过,"滴答滴答"会落下几滴春雨来。这雨,虽淅淅沥沥下个不停,却不见地面多湿,唯有一种沁人心脾的凉爽。使劲闻闻,会发觉春雨里有种说不出的滋味,不甜,不苦,不咸,不酸,只是清新罢了。春雨,就像一把把柔和的除尘掸,掸去世界的尘埃,也掸去人们心中的忧愁。
至此,春天已把自己的足迹留在了世界的每个角落,可以说在人类生存的环境中无处不在了。
春天,带来了春天的足迹。在这足迹中,万物复苏了,在这足迹中,人们觉醒了。
春天的足迹是多么的美好。让我们仔细聆听春天的足迹,感受大自然的美妙之处!