窗外传来了春的气息,草儿也吐出了新芽,一片生机勃勃的景色在春色中骤然而生,我们也回到了校园,和迁徙的鸟儿一起迎接这春的生机。
走在外面的路上,脚下未融化的雪发出吱吱的声音,春风吹动着柳枝哗啦哗啦的,河水咕咚咕咚的响着,一起用这首合唱来迎接春的到来。天空中渐渐出现了风筝,它们在风中奔跑、云中嬉戏,你追我赶的奔向春的怀抱。
我贪婪地呼吸着春风中微微润湿的空气。当清晨的第一颗露珠流转的时候,我们迎来了春的黎明,“一年之计在于春,一天之计在于晨。”这是一个新的开始,我们要用春的精神去迎接人生中的下一个黎明。山的那边冉冉升起一层薄薄的雾,笼罩着高山,高山像襁褓中的婴儿依偎在雾的怀里。
在这个春暖花开的季节,黄昏的光撒进了屋子,一只鸟儿落在了窗台上,翅膀好像受伤了,一群大雁从天空飞过,它也许是那些大雁中的一只吧!窗台上的积雪还没有融化,我心疼的把鸟儿托起来,放在床上。从南方迁徙归来的路终究是痛苦的,但这是使命,就像生活中不想承受的部分却仍要承受一样,但正是这种责任让我们长大!这只鸟儿在床上似乎得到了温暖,沉沉地睡了。但妈妈下班时发现它已经死了,这只坚强的鸟儿凭着自己的毅力回到了北方,但难逃病魔的折磨,那些雁队中的其它鸟儿现在已经顺利回到了森林中了吧!诚然,回去的鸟儿都是胜利者,它们抵挡住了风霜雨雪,找到了前进的方向,从此可以享受到拼搏而带来的安适、宁静。可谁又能说这只死去的鸟儿就是失败的呢,它拼搏过、奋斗过,带着对生命的眷恋,它理解了生命的真谛……
春天的美丽不仅在此,那充满生机的绿色,那永恒的希望,都深深地打动着我。我曾留恋过夏的火热还曾依恋过秋的温馨,为冬日景色的萧瑟而伤春悲秋,但最终选择的仍然是春,春是生命的季节,是新的开始,让我们伴随着春的脚步,迎接新的未来!