惊蛰节气作文600字初二
“惊蛰,谢谢你唤醒了我。”我在心中默念着。
惊蛰是二十四节气之一。在这一天,通常会打雷,惊醒冬天蛰伏的动物,因此叫惊蛰。又是一个下着雨的清晨,窗外,一滴滴小雨点降落到了地上。”淅沥沥,淅沥沥……”那一声声节拍,就像在哄着熟睡中的我。正是这细密的春雨,给春天又添了一份诗意。
正当我沉浸在睡梦中时,忽然,一声雷打破了平静。”轰隆隆……”声音传进我的耳朵里。”呯!”我惊得一跳,差点滚下了床去。我揉揉惺忪的眼睛,自言自语地抱怨着:”哎,都怪这雨,害得我没法好好睡觉了。算了,我还是起床吧。”
匆匆洗漱,吃完早饭,时间已经不早了。于是,妈妈开着电动车载着我赶往英语培训班。由于一大早就被雷惊醒了,我在电动车上昏昏欲睡。正当我想靠在妈妈背上打个盹时,”轰隆隆……”雷又响了。我又被惊醒了,不自觉地看看四周。我发现河边的垂柳已抽出新的枝芽,路边的桃树悄悄开出了粉色的桃花。妈妈喃喃自语道:”这雷声太吓人了,雨又下得这么大,叫我怎么开车呢?惊蛰的雷雨来的太大啦!”噢,原来今天是惊蛰,我如梦初醒地点点头。
转眼间,上课了,朱老师站在讲台上,一本正经地读着英语单词。而我的心,却偷偷跑到了窗外,和细密的春雨一起玩耍。”轰隆隆……”又一阵雷声,把我从发呆中拽了回来。我又振奋精神,专心听讲。朱老师问我这段句子怎么读,我流畅地念完了一整句,窗外的雨声仿佛在为我伴奏。同学们向我投来羡慕的目光。我暗自庆幸,幸亏雷声把我拉了回来,不然我就要出洋相了。
惊蛰,它唤醒了田间和洞穴里的动物。惊蛰,它催促着农民伯伯播洒希望的种子。惊蛰,它也惊醒我上进的决心。惊蛰,虽然,忙碌,却也充实。