因为有你初二作文600字
你,是冬日的阳光,温暖着我的心田;你,是甘甜的泉水,滋润着我的灵魂;你,更是夜晚的明灯,照耀着我前进……
书是我的知己,在我幼小的时候,我就有阅读书籍的好习惯,在那个时候,母亲常常买给我一些幼儿读物,例如《儿童识字》、《巧记拼音》等,每当母亲拿着这些书教我读时,我总爱调皮地自己拿着看,有时候书拿倒了,我却还津津有味地读着,常惹得父母开怀大笑,那时的我感到无比快乐。因为有书,在父母眼中,我成了他们的开心果,我感谢书。
读小学了,父母给我买书也变了,买的书大部分都是故事书,如《格林童话》、《安徒生童话》等。我很喜欢看故事书,因此,我几乎一读故事书就会忘记一切,常被故事中的情节所吸引,甚至我会把自己看作是故事中的人物,以致我很多次都误了时间做其它的事,尽管如此,但并未改变我对书的喜爱之情,我酷爱读书,书是我的知心朋友。
读中学了,我阅读的书的内容又有所变化。在周末放假,我偶尔向同学借一些书籍,有时也去租书的地方租一些青少年读物。还有一些与教科书联系比较紧密的书,阅读这种类型的书,会使我对课本上的知识掌握得更牢,同时还增加了课本上没有的知识。知识是无穷无尽的,但是我要在有限的时间里阅读多的书,扩大我们的知识面,书是我学习的好伙伴。
现在,书几乎是我的影子,紧紧地伴随在我的身边,让我与书结下了深厚的友谊,书成了我的零距离朋友,时刻激励着我要专心学习,虽然学习是有点苦,但苦中也有不少乐趣。
如今,我养成了读书的好习惯,在紧张的学习之后,阅读一下幽默的书籍,让自己的大脑轻松一下,这样也可以提高学习效率。同时多看一些作文书,现在我的作文水平大大提高了,这都得感谢书,感谢书充实了我的业余时间,感谢书提高了我的学习成绩。
我的朋友书,我的生活中因为有了你而精彩!