金鱼初一优秀作文700字
我家鱼缸里养着有四条活泼的小东西(金鱼),其中有一条的颜色最艳丽,它的尾巴非常好看。尾巴上有红黄不均匀的颜色,虽然不均匀,但是看起来不多也不少,显得那么好看,两条弯弯的弧线,是多么的俏皮啊,像化妆师化过妆一样,游起来也是那么优美,似乎随风摇摆,似乎又在跳舞,当我给它喂食的时候,它总是将身子拧成个“八”字,像是在给我献上美丽的舞蹈。鱼缸里其中还有一只非常大的鱼,它显得是那么威武,我给他取名为“壮壮”,呵呵呵…和我弟弟的小名一样呢,它的威武更是表现在他从不欺负弱小上,看见有鱼在咬架,它毫不犹豫的冲上去。在我给它们喂食时,如果有鱼来抢它的食物时,他不是一口吞下去,也不是去攻击抢它食物者,而是把到口的食物吐出来给其它同伴,再去找别的食物。每当让出了食物后,壮壮就会激动的上蹿下跳,摇头摆尾,仿佛在向我邀功似的。它会兴奋的在鱼缸里游无数个来回。我家鱼缸里虽然只有四条鱼,可是大小不一。性格也不尽相同,里面有一只最淘气的小鱼,它经常到水面来呼吸,因为其它的同伴也会围过来,这个小淘气就拿他的两个小鱼鳍轻拂同伴的脸好似在打招呼,又像是在说这是我的地盘,我不许你们到这里来,还有一次他特别反常,像是吃了兴奋剂还是什么东西,在水里上下窜动,不知怎地居然从鱼缸里跳了出来,它已经奄奄一息了,幸亏被我发现把它从地上捧到手上,放进了鱼缸,它一动不动。我担心的看了又看。不一会儿它在水里有高兴的游了起来。哼,竟然故意
吓唬你的救命恩人,没良心。从此我就记住了这只身子还没多大就学会了淘气的小东西。这一群小东西没多大都学会了调皮。
每当我给它们喂食时。因为水平面高,所以很容易就挨到水面上,我的指甲首先碰到了水,可能因为它们太饿了,所以都一个劲的吸我的指甲,然后到我的小指头。呵呵,好痒好痒,吃完之后还互相亲一亲嘴,好似在说,你咽进去了没,没咽进去了给我,你吃的是什么口味的呢,颜色是绿的还是红的呢,它们好像一直都在交谈呢。我每次都在犹豫着再多喂食还是就此够了,可是看着它们可怜巴巴的样子,又忍不住多撒一些鱼食。看他们吃了一些,多半又漂浮在水面的鱼食,心想又吃不下了,又浪费了。这就是给我每天的生活带来快乐,带来牵挂的一群鱼儿们。