金鱼初一优秀作文700字
在我们家的水族箱里,有很多可爱的热带鱼,我每条都给起了名字,有黄玫瑰、红公主、骑士、老鼠等等。然而,最引人注目的,我最喜欢的是一条圆头圆脑、滑稽可爱的金鱼。我给金鱼起了个名字:阿金。
阿金的头是鹅头型的,脑袋圆圆的,十分可爱。它的身上是引人注目的艳红色,只有肚皮是金黄色。它的眼睛前面有一张大大的嘴,呼吸氧气的时候那张大嘴一张一合,可爱得很!头上两只圆圆的大眼睛里的目光十分温顺,在这一双美丽漂亮的眼睛下面就是它胖胖的、短短的身体,在水中游动的时候,透明的大尾巴随着波纹轻微地摇摆,好一个美丽的动物!
阿金刚来我们家的时候,它是住在一个小小的鱼缸里的,在这个小小的空间里,阿金生活得一点不舒服、一点不快活。每当我和妈妈去看它的时候,它便伸出圆头,嘴巴一张一合,似乎在说:“这里太挤了,太挤了!”后来妈妈觉得它可怜,就试着把它放进水族箱里。可是,水族箱里的头号老大——老鼠老是追着它打,阿金吓地六神无主,四处逃窜。我看着它惊慌的样子,知道阿金现在在想:“我犯了什么错?”可是阿金并没犯错,因为老鼠以为它是“外星人”,要侵越它的“领地”。后来我们把老鼠带出去,阿金才逃过一难。老鼠被拿出去后大病了,这下子它学乖了,回到水族箱的时候,它很少打阿金。
刚开始到水族箱里的阿金就像一个受气包,我们家里的热带鱼全都欺负它,它只好仓皇逃窜。不过在喂食的时候,它可机灵了,在上面早早地等着。伸出那张可爱的大嘴。每到这时,我就把鱼食拿到阿金在的位置,洒下去。这时,它平常优美的姿势消失了,它开始着急地抢吃的,那张大嘴可派上了用场,它的大嘴迅速地一张一合,吞食着美味的鱼食,任何鱼食到它嘴里都成了美味佳肴。别的鱼把它从鱼食旁赶开,只过一秒钟,它又会游过来,好一个贪吃鬼。
阿金十分顽皮,在老鼠打它的时候,它完全是当作一种追逐游戏。在别人不追它的时候,它还故意去惹那些鱼。鱼被激怒后,迅速地游着,追上阿金,用嘴咬它一口。阿金太无聊了,就自愉自乐,玩起搬石头的游戏,把妈妈费劲心思堆好的“沙堡”给“移”成了“平地”,并且寻找遗漏的鱼食。
看完这篇作文,你觉得阿金是不是很顽皮呢?你是不是已经开始喜欢上它了?告诉我吧,我会带你上我家看看这调皮、可爱的阿金。