金鱼初一优秀作文700字
家里一直都放着两个玻璃鱼缸,好像是很久很久了,还有一堆的贝壳,一堆的石子。于是不知道从什么开始酝酿养金鱼。
终于在某一天去买了六条金鱼。我很高兴地把他们分在两个鱼缸中,放上了石子,放上了贝壳,放满了水,自以为给它们营造了不错的家。或许我真的错了,第二天一早,一起床便发现死了三条,两条黑色的都去了天堂。我发现我的心为之一颤,生命竟然如此脆弱,昨天还鲜活的生命,在一夜之间居然就这样地离开我了。我想先去吃饭,再来处理它们。可是就一顿饭的工夫,我上来看到的那条大金鱼居然也奄奄一息了。那时,我真的有点绝望了,伤感开始袭击我的心。
我端着鱼缸跑下了楼,我在思考它们为何死得这么快,我总觉得它们可能是缺氧了,想到马上给它们换水。外面正下着大雨,我想就用雨水好了,我想救活那条奄奄一息的鱼,却又是那么无可奈何,最后只剩下两条“鹤顶红”。
我祈祷它们的生命更有活力点,真的很期望。星期一它们很好,星期二依然如此,星期三我还能看见它们活泼的身影。我的心情也很好。星期四的晚上随着一条生命的结束,我想剩下的一条可能会在抑郁中度过的,或许它真的很抑郁吧,很伤心,很孤独。我想它是孤独地伤心地度过了星期五,虽然在我看来它似乎是在快活地游着,或许它的泪水已经溶进了水里,我是看不见的。星期六,它也奄奄一息了,我马上给它换了水,但是我从没看见的情景出现在了我的眼前,我看到从它的鳃部飘出了血丝,它真的抑郁得要吐血吗?后来我看见它的鳃里流出了一团的血,对于它来说那应该是不少的鲜血吧。我什么也帮不上,我只能看着它的小嘴一张一合,它的尾巴渐渐下垂,它早已无法控制自己的身体,最后连呼吸也没有了,它没合上嘴巴。
每个生命都是渴望长久的,它在试图努力地活下去。就像每个人都渴望每段感情都是长久的,但是有时候就算在努力也是无法延续的。感觉自己就像最后的那条金鱼一样,孤单着,无助着,无法控制自己,迷茫了,迷失了……搁浅在爱情的沙滩上,最后只能绝望地放弃,乃至要放弃自己的生命。
第一次养金鱼的结果就如此了,就好像是第一次有感觉的写照般,就这样以悲剧落幕,它们的生命结束得太快了,以致于我还没看清它们的美丽时,它们就结束了?似乎比天空上的焰火还要短暂。是巧合吗?这不是我所希望的。