金鱼初一优秀作文700字
众所周知,金鱼睡觉都是睁着眼睛睡觉的。但是,在很久以前的一座荒凉山上的荒诞湖里有这么一条鱼,它,居然是闭着眼睛睡觉的。
它简直与它妈妈的像一块模子里雕出来的。和正常的鱼一样:一样凸起来的大眼睛,一样用腮呼吸。可奇怪的是,它就有这么一个不正常的地方,它睡觉是闭着眼睛睡的。当然,这个不正常行为只有它自己知道,每当临近睡觉的时候,它都是先看着其它鱼先“闭”上了眼睛睡觉了,再三骚扰也没有动静时它才敢闭上眼睛。但是看着其它鱼都睡觉了,但眼睛还睁着,就这么直勾勾地看着它,心里难免会有些害怕。于是,它也就这么看着其它鱼,犯困了,梦到那些睁着的大大的眼睛环绕在它的周围,都会被吓醒,整个身体都被吓出一身冷汗来。这么下来,第二天,其它人都睡的美美的,香香的,就它每天早上精神不佳,黑眼圈又多了“一圈”。每次照镜子它自己也很着急,很担心自己再这样下去自己就会变成传闻中的国宝熊猫了。
但躲得过初一躲不过十五,有一次它游泳游得太累,提前睡着了。它就那样紧紧地闭着眼睛,做着香甜的美梦。结果没过多久,它被一阵窸窸窣窣的声音吵醒。睁开眼睛一看,自己的周围已经围满了金鱼同伴……它的这个秘密终被发现了,每个人都用奇怪的眼神打量着它的一切,每天看着别人异样的眼光,它实在感到受不了了。
他回到自己的家中,东西一理,尾巴一游,头也不回地离家出走去了。
它年纪小,人生地不熟的,很容易遇到“坏人”。看吧,又遇上了,它看着打算把它给带走的“坏乌龟”,“啊~啊~”地不自觉地喊叫了起来,老乌龟马上捂住了它的嘴巴,“孩子,别叫了,老夫的耳朵要聋了。”它停了下来:“对不起。”“孩子,你为什么在这?”它把自己的遭遇说了出来,见多识广的老乌龟听罢,哈哈大笑,笑着说:“孩子,这算什么离家的原因,听老夫一句,做最好的自己,过最好的人生,别人看你不算什么,主要是你自己怎么看自己。”
它回到了自己的家,不再在意别人的目光。睡自己的觉,闭自己的眼,让别人去说吧!渐渐地,它成为了海底世界中最独特的那条鱼。
有一天晚上,这条金鱼做了一个世界上最美丽的梦。它梦见自己闭着眼睛睡觉的样子,那样子真美,像妈妈曾经给它说过的故事中的睡美人……