微笑让生活更美好高中作文
给自己一个微笑,你会更有自信。微笑犹如阳光般灿烂,让自信更加坚定。给他人一个微笑,会融化你我之间的陌生,拉近彼此的距离。微笑,让我们心连心。
当微笑绽放时,爱的芬芳也会随之散播开来,温暖你我的心田。用微笑去诠释文明,让微笑洋溢在你我的脸上,让微笑伴我们成长。
生活原本就是这般简单,一个微笑会是全部。当你伤心难过时,只是你一个人的失落,而当你微笑面对时,是整个世界的幸福。
古人云:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”用微笑去传递自己的友好,没有人会拒绝,她如清茶般在心间散发淡淡香气,温暖而又悠扬。
古人云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”
中国有五千年的历史,素有礼仪之邦的美称。眼下,不少人都在抱怨社会上不讲礼貌的人,冷漠无情的人。乘公共汽车的时候,车上经常有吵架的人,甚至有的人动武。起因都是微不足道的,无非是你碰了我一下,你踩了我的脚,如此等等。那么请您试想一下,在拥挤的公交车上,谁能不碰到谁?这样的事情也值得大动干戈吗?那么当这种事发生之时,用自己的微笑会不会换来玉帛呢?这一切的一切都牵动着文明之线啊?人与人之间的陌生也许只需一个微笑就足以解除。微笑是文明礼仪的第一步,是我们学习生活的根基,也是我们健康成长的臂膀。
用微笑向每个人传递一份问候,一份尊重,一份敬爱,一份温暖。给别人一个微笑,是一份友好,是一份赞扬,是一种肯定,是一份真诚。当你吝啬你的微笑时,接踵而来的将是冷漠。那么为何不换一种态度呢?这不需要过分地赞美他人,不需要计算每一步,也不需要太多的语言,只需要嘴角上扬的优雅,简单地发自内心真诚的一个微笑则足矣。在微笑的天地间,多了一分纯真,多了一分友好,多了一分和谐。这就是文明!
给自己一个微笑,便多了一份鼓励,一份自信,一份温暖。回你一个微笑,用微笑去构建和谐人际,用微笑去传递和谐,微笑让生活更美好。微笑传递了和谐,和谐却又创造了文明,而文明从微笑开始传承。微笑,让我们融为一家,让我们的生活更美好。
平凡的生活中,总有一种爱让人感动,就像春风的力量,让整个大地都为之而美好。那种美好足以让整个民族为之动容,无须张扬铺排,却能让人铭记于心;无须渲染夸张,却能使人温暖不已。
让我们一起微笑,用微笑传递文明,让生活更美好。