在记忆的银河里,闪耀着光芒的星星有很多,就像树叶一样数也数不清。而且,每一颗星星的背后都有一个不为人之的故事,其中,却有一颗星星,如同钻石般闪亮。它是银河的主角,也是衬托银河的主要演员。
这颗星星代表着的是世界上最伟大的母爱,是我在5岁的时夏季银河里发现的。
那天,我正在和小伙伴们再公园玩,可是由于我太贪玩了,竟然爬到了公园的一个玻璃柜上,意外发生了。。。。。。那个柜子是旧的,而且已经有裂口了,我一爬上,就塌了。把我的左脚划开了一个大大的口子,肉都往外翻了,过路的好心人看见了,把我送进了医院,并通知了我爸。妈。
爸。妈接到了电话,立即赶了过去,看见我的伤口,看见我伤心的哭泣,仿佛我的眼泪并不是滴在脸上,而是一颗颗的滴在妈妈的心里,疼也是疼在妈妈身上,妈妈的眼泪也流了下来,看着妈妈,我的心好疼,这时,好像有俩把锋利的刀向我扑面而来,一把插入我的伤口,一把插入我的心里,两面夹击,使我更疼,可我知道,我不能再哭了,如果我在哭,妈妈会哭的更伤心。我只好忍着痛,憋住眼泪,停止了痛哭。可妈妈还在一旁掉眼泪,我安慰妈妈,:“妈妈,你别哭了,我不疼。”妈妈慈祥看着我,微微笑了笑,亲亲的抚摸我的脸颊,顿时我感到一股冰凉的温度传入我的身体,我不经颤抖了一下,原来妈妈的身体是这么的冷,就像一个冰人一样,我不禁握紧了妈妈的手,想让我的一点温度传入妈妈的身体里。
在我住院的这几个月,妈妈一分一秒都没离开过我。日子一天一天的过去了,妈妈也一天比一天憔悴了,让我心疼极了,那天,妈妈在喂我吃饭时,我对妈妈说,:“妈妈,你回家休息一会儿吧,让护士阿姨照顾我就行了。”可妈妈去摇了摇头,慈祥的微笑着对我说:“妈妈没事,妈妈不累,快吃饭啊!乖。”我看着眼前的妈妈,和我记忆是的妈妈差别是那么的大,可是,妈妈的这些变化,全都是我造成的,不禁眼眶湿润了,泪水马上就要夺眶而出了,我赶紧躺下,把被子蒙头,在被子里偷偷哭泣。妈妈并没有做出任何反应,而是放下饭碗,默默地走出去了。妈妈在照顾我的这段期间,总是吃的比我少,吃的没我好,睡得比我晚,谁的也没我好。
几个月后的一天,“终于出院了。”我抬头朝天叫了一声。我回头看着爸爸妈妈,个个都憔悴了,都瘦了,可别是妈妈,她那年轻的容颜早已消失不见了。我在心里默默的对自己说:我以后一定要让爸妈幸福。快乐的生活,不让他们操心,担心。
那年夏季的银河有了这颗星星的衬托,显得有生机多了。。。