关于母爱的七年级作文
雪落无痕,花开无声。真正的爱是悄无声息的,只有细细品味才能发现其中的甘醇。——题记
“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情”这是字严曾经赞美母爱的。这世上亘古不变的爱,便是母爱。
空调哗哗的吹着,我躺在床上回忆着知识点。“铛,铛”古寺的钟声提醒着我已经10点了,却发现母亲还在忙活着什么,我并没有多想,在围绕着我的知识中酣然入梦。
“咚咚”楼下的响声把在睡梦中的我吵醒,我慌忙打开电灯,怕要迟到,我抬头一看,墙上挂钟的时针显然指向四。我心底闪过一丝烦躁,对楼下把我吵醒的妈妈有一些怨恨。为了考试精力充足,我索性无视了下面的噪声,再次入睡。
清晨的第一抹阳光仓促的投向墙壁,日历上鲜红的7月3日映入我眼前。我睁着朦胧的睡眼下楼洗漱。焦虑卡在嗓子眼里,窗外鸣蝉的叫声牵动着我的心弦。“快过来吃饭了”直到妈妈喊我吃饭才稍微平静些。
妈妈将准备好的鸡蛋和粥推到我的面前,我没有多加注意,只是拿出书看着。妈妈将她刚剥好的鸡蛋递给我,微笑着说:“多吃一些,保证考试时大脑状态好。”因为妈妈四点多的时侯把我吵醒,我对她有些埋怨,不情不愿的吃下了这个鸡蛋。看见妈妈又剥了一个鸡蛋给我,我皱了皱眉头,有些不耐烦:“不吃了,我要看书”妈妈似乎看出了我的异样,很轻柔的看着我,说:"这银耳莲子粥里加了我的魔法,吃了就能考好”我一愣,妈妈竟然熬了银耳莲子粥?熬制它要一、两个小时,而且银耳要提前浸泡一晚上,想到妈妈四点就起来为我熬粥,泪水从眼眶溢出,顺着脸颊轻轻滑到耳边,我尝到了这甜甜的泪,笑了。温热的粥顺着咽喉流下,慢慢流入我的心田,流遍我的全身。
餐厅里,阳光照射进来,有母亲的爱与鼓励酝酿在空气中,渐渐消除了内心的惶恐与不安。手指触碰到门把手的那一刻,我回头望去,她安静的对我笑着,背后传来妈妈温暖的声音:“你一定没问题的,加油好好发挥。”那一刻人,使命感涌上心头。伸手触摸阳光,温柔而灿烂,照耀着这个充满爱的世界。
走在林间的小道上,丝丝微风滑过我的耳畔,我仿佛听见了母亲温柔的呢喃:孩子,母亲不要你回报什么,只要你健康快乐……