我们是一家人作文400字初一
我决定剪掉我的长发。坐在理发师前,我看着一缕缕长发落在陶瓷地板上所映出的倒影。看着看着,我忽然想起了两年前……
那天,经历了市三好落选以及同学们嘲笑的我心情十分糟糕。走出校门,我的耳边依旧回荡着种种嘲弄的语句。我摇了摇这愚蠢的头发,抬起头来,看到了早在路旁扶着自行车等候的,准备送我上课的妈妈。怎么今天还要上课外班?我的眉头几乎拧成了“八”字,脸也拉成了老马一般,顺手将书包甩给了妈妈。
一上车,妈妈就发现了我的异常,开始各种询问:“今天上学上的怎么样?同学们觉得你的发型如何?是不是说——”我现在正值气头上,容不得任何人与我提头发。我皱起了眉头,脑袋“嗡”的一声,根本没有听清妈妈句末的几个字,后来我才知道妈妈说的是:特别好看。可当时的我委屈,听着嘲讽,也更加生气。
我大喊着打断了妈妈:“我的头发怎么了?你说啊?连你也觉得难看是不是?”“怎么会呢,”妈妈着急地说,“在妈妈眼里你永远是最美的……”呵,虚伪,我没有理睬她,只是瞪着她的背影,竟未觉得有些消瘦。
随后,我度过了一节精彩的语文课。下课后,是爸爸来接的我。
他奇怪的问我:“你今天和你妈吵什么了?她回家后一直在哭。”我心中一惊,还从未想过我会给母亲带来这么大的伤害。爸爸又说:“我猜,应该是因为你的头发吧。其实我觉得呀,那是一种象征着独特的美呢……”我忽然发现今夜的星子都是朦胧的。“你也别怪你妈妈,你别看她平时严厉,从不夸你,总爱骂你。你是不知道,她背地里却是甘愿奉献,恨不得把她最好的一切都给你……”
是啊,妈妈每天送我接我,询问我生活的琐事,不都是在爱我、关心我吗?妈妈每逢节日时送我的玩具、书本,细心讲解的每一道题目,半夜里总是给我掖被子的身影……我更加愧疚了,妈妈这么爱我,我却还那样对她,想想都不应该!
回到家,我飞奔到母亲的卧室,抱住了她,大声说了一句:“妈妈,对不起!”母亲看了看我,也紧紧的抱住了我。望着母亲眼角的泪水,父亲欣慰的笑容,和他们已经由黑转棕的头发,我也不由得落下泪来。
我望着落在地上的长发,仰起头,看见了镜中清爽利落的自己,内心有一股温暖一直在流动,因为我们是一家人。