我们是一家人作文400字初一
“嗒嗒嗒……”“唰唰唰……”周六晚上,屋子里的空气异常沉闷,仿佛要凝固了似的,只留下了手指敲打键盘的声音和笔尖划过纸张的声响。
一个小时之前——
“唉!终于放假了,我要看一会儿电视。”我像摆脱了沉重的负担似的长呼了一口气,一边说一边在电脑前坐了下来(家里没有电视)。“不行!我要打文件,你用手机看!”爸爸将我从椅子上拎了起来。妈妈同时抓起了她的手机:“我要学习强国。”只剩下爸爸的手机了,我冲着这全家仅剩的一部电子产品奔了过去,心想着它非我莫属了,可是——
“啪!”一只小手拍在了我的手背上,疼得我龇牙咧嘴。我怒气冲冲地扭头一看,果不其然,正是年仅4岁的弟弟。“我要看!”“不行,是我先拿到的!”“我要!”“鬼才给你!”……吵着吵着,我们不约而同地看向了这部手机的主人——爸爸,看他如何决定。“大的要让小的,先给弟弟看一会儿吧。”爸爸想了想,说道。我不满地嘟囔着:“偏心!”弟弟乐滋滋地捧着手机走了,我只得不情不愿地去写作业。妈妈抬起头,打趣道:“俗话说‘后来者居上’嘛!”
“咔!”弟弟终于放下了手机,我连忙抢了过来。我盯着屏幕,眼角余光扫到了弟弟,看到他进厨房拿了仅剩的一个李子。真是个馋嘴的家伙!我想着。弟弟低头看看李子,又扭头看了看水果篮,似乎也察觉到了什么。出乎我的预料,他想了想,竟然跑到了妈妈的跟前,踮起脚,一声不吭地将李子递到了妈妈的手里。妈妈既意外又感动:“弟弟真棒!”弟弟羞涩地笑了。
妈妈知道我爱吃李子,不忍吃掉它,又将李子递给了我。我接在手里,细细地看着:青红相间的花纹印在果皮,整个果子光滑而又饱满,在灯光下反射出翠色的光。爸爸工作辛苦了,我递给了爸爸。爸爸也端详了许久,最后,李子又回到了弟弟手中。
“哈哈哈——”弟弟吃掉了李子,把手和脸弄得脏兮兮的,像只小花猫,引得大家捧腹大笑。欢乐又弥漫了这间小屋。
无论是争吵还是欢笑,我们永远都是一家人。