少年说高二学生作文700字
清晨,当我漫步在小河边时,耳边传来了李宇春的《少年中国》,“多年后 ,青梅竹马想起 ,还觉得一阵忧伤 。少年强那中国一定也很棒,吸收五千年的磁场。有传说中的神奇和积蓄的锋芒。一根傲骨无法隐藏神的智慧的力量……”不禁引起了我的深思。
暮然回首,那些历朝历代的革命英雄牺牲时,他们一个个表现的都是不做卖国贼与不怕死亡的大无畏精神,以及他们表现出来的种种爱国精神,都值得我们学习。我想,就是因为他们有着强烈的忧国忧民思想,和他们为国家所做的巨大贡献,才使得我们中华民族历经多重劫难却永远不衰。我知道,他们仅仅只是为了祖国,为了自己祖国的美好未来,不顾一切。
就像刘胡兰,她是已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个,她凭着对中华人民的感情和坚定信念,在铡刀面前坚贞不屈,视死如归,年仅十五岁呀!就这样为中国人民的翻身解放献出了自己宝贵的生命。但是,如果当时间又重新倒退到那个时候。我相信,我们的爱国烈士们都还是会奋不顾身的保家卫国吧!因为他们都有一个共同的家,名字叫做中国。我想,他们不论身在何处,脑子里最重要的地方也时刻都装着“中国”这两个字吧!
我还记得,在我上小学时,我最喜欢的就是星期一,因为只有在星期一我才能看着那鲜艳的五星红旗迎着朝阳伴着激昂的国歌缓缓升起,当我的右手高高举起放在头顶时,幼小的心灵受到了一种爱国的感染。总想着以后要为国家做出一番贡献。但是,直到我上了初中我才知道,我错了。因为我觉得爱国的主要方式就是要爱自己从事的事业。而我们,作为中学生,我们现在唯一的“事业”就是好好学习,将祖国建设得更加繁荣、昌盛。因为只有在那时,我们才不会被 欺辱,我们才能够强大,我们才能够拥有更好的明天……