奔跑吧少年初二作文
人这一生,坎坷漫路,我无穷无尽地奔跑,勇于创新。我不会停下,当历经过无尽的奔跑,不断超越他人,涉过重重小溪后,你将会看到一片辽阔的草原……
这个星期,我们将迎来校运动会,老师指名道姓让我参加,这再一次鼓励我报名400米及800米的长跑比赛。可上次比赛失利,我无法忘记。
那天,我成了位小丑,受尽了侮辱,被人们嘲笑,班上同学用骄傲的眼神对我指指点点。我怕我这次又会成为一个小丑。“去吧,吴雨晗!”一个声音在脑海中一闪而过。我坚定地在纸上写上了名字。
运动会开始了,到处人山人海,好热闹,操场外被挤得水泄不通。我等待着自己的那场比赛,无论边上有多吵,我似乎听不见,只知道紧张。几个同学一直在边上对我说:“加油,你能行!”我鼓足了勇气,变得信心十足。
“预备——跑!”我似一只脱缰的野马,飞快地跑着,尽量跟上大家的步伐子。可我很怕,我怕第一圈就被人反超,我会不会再一次失利!我在心中胆怯的一喊。
慢慢的,果真越来越多的人超越了我,我上接不接下气,只有两只脚是有力量的。“加油,加油!”我听到同学们在叫我,家人在鼓励我。“快跑啊!”我踏足了劲,风一般地冲到前方。
你一定可以做到!我对自己说。只剩最后一圈了!我越来越跟不上步伐,只感到眼前越来越黑,慢慢没了体力。突然,陆老师大喊一声:“这不是你的终点!”是啊,这不是我的终点!我拼命地跑,奔向终点,终于!踩上了终点线!
奔跑吧!这不是你的终点!