在一个阳光明媚的星期五,发生了一件让我难忘的事。
只见老师面带微笑走进教室,那笑容似乎透露出一丝神秘,对同学们说“这节课来玩游戏,游戏规则:拿一个本子,在本子上写五件自己最重要和自己未来想要的。”
大家都纷纷拿出本子,在本子上写着,我则在本子上写着“家人、健康、事业、智慧、和生命。”有些同学写好了就东张西望,想看看其他同学写的什么。老师看我们都写好了,就说“请大家把其中一个划掉”。我在事业和智慧里徘徊,就划掉了智慧,我心想;就算没有了智慧,我还有一番好的事业呀!也挺好的。
我同桌脸上好像没有了刚才的自信,从他忧郁的表情能看出他心里应该是这样想的:嗯……我要是没有了事业,我长大以后就不能养家糊口了呀!唉,也只能这样了。老师又说:“请大家再划掉一个。”我左思右想绞尽脑汁,划掉了事业,就算没有事业,我还有健康呢!我看见有一位同学划掉了智慧,嘴里还嚷嚷着“呜呜呜!我没有了聪慧,变小笨蛋了。”我忍不住笑了一下,熟悉的声音再次响起“同学们,请再划掉一个。”我把手慢慢地移到了健康,然后慢慢地划掉了,老师说“请大家再划掉一个。”我犹豫了,该选哪一个呢?我皱起了眉头,此时,我心中有两个小人在吵架一个下人说:“唉!留下生命吧!自己最重要。”“不!留下家人,你的家人为你付出了多少啊!”最终留下了家人、此时。我的心犹如被一个人用刀割掉半截似的,非常难受,我那在眼睛里打转的眼泪终于忍不住掉下来。
玩了这样一个游戏,我顿时长大了,知道每一个重要的事物都要好好珍惜,不然失去就会像刀刺进心脏一样痛。