多彩的生活初一学生作文600字
‘太阳’每一天都是新的!但对每一个人来说却代表着不同的意义。
乐观者认为,新的一天就有新的开始;悲观者认为,新的一天就代表着生命的倒计时;睿智者认为,新的一天可以做更多有价值的事;行善者认为,就有新的生命如花般在阳光下绽放;哲学家认为,太阳每一天的不同都有其所存在的价值……
每一天都是不可复制的,生活也是不可以剪切的!
人活在世上,快乐是一生,悲伤亦是一生,既然活着,和不选择‘喜剧’——快乐呢?
生活是简单而又复杂的!但不管是简单还是复杂,他都代表着不同的色彩!每个人的生活都是多彩的,关键在于如何认为,如何去理解!刘禹锡的‘陋室’生活是单色的“多彩”!鲁迅的‘朝花夕拾’是缤纷的“多彩”!陶渊明的‘桃花源’是境界的“多彩”!奥斯特洛夫斯基的‘钢铁的炼成’是岁月的“多彩”!
彩虹有七色,各色均不同;人生有悲欢,人人皆不同!生活的色彩要靠自己去调适、搭配,人生与生活是同样的色彩,调适了生活就等于调适了人生,丰富了生活就等于丰富了人生,人生与生活是‘同台戏’,“台上一分钟,台下十年功”正是对人生或者说生活所做的诠释,生活要以单色为基准,向多色看齐!
生活要以美好为前提,向未来攀登,并且永不止步!
‘太阳’每一天都是新的,照亮不同的方向和道路,给人的生活增加新一种的“多彩”,给人生增添新一中的光芒,向太阳看齐,就是向多彩看齐!
以喜剧收场,以多彩为结尾!!多彩的生活要自己去调适!