当夏天的脚步已经渐渐远去,留下一抹无奈的夕阳。人,永远赛跑不过时间。秋姑娘似乎已经迫不及待,悄悄隐藏在我们身边,他披着金黄色的连衣裙走向大地,做新季节的主人,千姿百态的人间也随着季节的变化披上新的五彩斑斓的衣裳。我们尽情成长在一片蓝蓝的天空下,共享着秋天的美好岁月,顿时间,心旷神怡……
秋天是金黄色的代表;秋天,享受着收获的喜悦;秋天,是最灿烂的季节。远远看去,一片金黄,我漫步其间,滋味流连忘返。秋天,他不像夏天那样炎热,更不像冬天那样寒冷,它温暖,牺牲自己,奉献别人。
秋天的的田野是金黄的。放学后,我们几个朋友">小朋友约好一起去田野里玩。睡在那稻谷铺成的床上,把草当作被子,贪婪地睡在上面,时不时,几只小虫子爬到衣服里,好痒。大家都尖叫起来,几个瘦小的女生大哭起来,最后,大家相互看一看,都哇哇大笑起来,一片片笑声飞遍天涯海角,有时,连喜鹊也是我们的忠实观众,停在电线杆上一动不动,仿佛在看我们的精彩表演。我们一起在田野里做作业,大家相互讨论,一个人讲一个故事,在开“演唱会”。太阳落山了,你送我回家,我送你回家,有一首诗:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
秋天的树林也是金黄的。微风姑娘轻轻一吹,树叶落了下来,给大地铺上了一层金黄色的地毯。我捡起那一片枫叶,夹在书里,那是一片无与伦比的书签。我不得不惊叹这夹在书页里的神奇。远处一看,这是一处美丽的自然景观,有长城的宏伟,有颐和园的妖娆。对秋天总有一份说不出的留恋。古代有不少描写秋天的诗:“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。”这是唐代诗人李白赞颂秋天的诗。
秋天的湖水是冰凉的,但是,也挡不住孩子们对秋天的热情。我们中的有一些人,还是下去湖里游泳,在水中跳舞唱歌,把我们逗得哈哈大笑!秋,一个充满生机的季节;一个充满气氛的季节;一个欣欣向荣的季节,更加绚丽多彩了……秋,你是丰收的证明;你是富饶的象征;你是欢乐的使者;你是绚丽多彩的代表。我要高声赞扬你——秋。
我爱秋天,更爱我多彩的世界!