多彩的生活初一学生作文600字
人类的生活总是在变化:由以前的饥饿无奈变为现在的衣食无忧;由以前的灰色土房变为现在的明亮高楼;由以前的泥泞土路变为现在的柏油马路。
虽然,现在的世界变得多彩了,但是欢笑却少了。我渴望我生活的多彩世界应该是这样的:首先是人与人是和谐的。邻里之间应该是相互谅解的,朋友之间应该是坦诚相待的,同学之间应该是相互帮助的,同胞之间应该是宽容大度的;其次是人与自然是和谐的。我们把煤开采的少一点,把水多节约一点,野生动物多保护一点,绿色生态多栽种一点,污水废气排放少一点;最后是交通方式是和谐的。随着社会的发展,汽车越来越多了,但不安全事故也多了,因此才有“宁停3分,不抢一秒”的提醒,车速快的一方慢一点,人的安全不就多一点了吗?
这就是——我向往的多彩世界,因为这样的多彩世界会让人感到亲情的温暖,友情的真诚和生活的多彩;也因为这样的多彩世界会让人感到环境的清幽,生态的美好和自然的和谐;也因为这样的多彩世界会让人感到言行的文雅,心灵的美好和生活的多姿。正是因为有这样的人,这样的多彩和这样的环境,才会有这样的人,才会有这样的世界和这样的自然啊!这样的生活不正是人们所渴望的吗?
既然人们现在的生活是繁忙而劳累的,担心而忧愁的,那么就请你放下心中的一切,来认真体会我们生活的多彩世界吧!我相信你会有所感触的。
这样的多彩世界需要你我他的努力;这样的多彩世界也需要社会人士的关注;这样的多彩世界更需要世界人士的认可;这样的多彩世界最需要国家领导的指导。只有这样的方针,才敢这样的改变现在的世界,才敢提出这样的想法,才敢做出我们生活的多彩世界啊!
今天虽美好,但我渴望明天更美好,因为社会是前进的、发展的,人们生活也是与时俱进的。因此我坚信,只要我们都向往这样的多彩世界,那样我们的生活也会是那样的。让我们用现在的努力与奋斗、顽强与拼搏,一起去创造每个人所向往的多彩世界吧!