金钱高二议论作文700字
金钱,薄薄的一张,却透着无限的魔力,让人为之疯狂。
金钱,是不少人奋斗的目标,有人不惜为之付出青春;有人不惜为之付出尊严;有人不惜为之违法犯罪;有人不惜出卖自己的人格。
金钱,没有一丝一毫的温度,它透着冰冷与无情。如果,对于金钱的追求永远把自己定位于奴隶的位置,那么你就是在虚度光阴。如果,对于金钱的追求永远体现在数字的累积上,那么你的生活就会变得枯燥乏味。
钱可以买到大部分比较现实的东西,但是比如亲情、爱情、友情,这些都是钱买不到的,所以说“不是万能的,但是没有钱却是万万不能的”,因为,我们不仅仅需要精神上的满足,更需要物质的满足。
有了钱,你可以买到一个房子,有一个遮风挡雨的地方,但它却不是一个家,因为它没有温暖。有了钱,你可以买到一个名表,有一个人观看时间的东西,但它却不是时间,因为它不具光阴一去不复返的珍贵。有了钱,你可以买到地位,有一个让人遵从的筹码,但它却不是尊重,因为它不具有相互性。
在当今社会,钱是必不可少的,有的人因为没钱治病,因病而亡;有的人因为没钱买食物,活活被饿死;有的人因为没有一个遮风挡雨的地方,在大冷天被冻死。所以他们渴望有钱,愿意为钱付出。而有的人坐着私人飞机周游世界,吃着美味珍馐,住着豪华别墅。所以他们并不在乎钱。
因为社会层面不同,在不同的人看来,金钱的作用都是不一致的,就像从小家庭富足美满和从小家庭贫穷不幸的人,长大后的金钱观,价值观,世界观也会不同。
总的来说,金钱就是具有双面性的,它可以是恶魔,也可以使天使,我们想要让金钱变为天使,就要做一个能够挣钱,同时又能够不被钱所控制的人。可以说,金钱就是一个分界线,不同的金钱观可以使高贵之人更高贵,使卑贱之人更卑贱。
金钱,是幸福生活的条件之一,但是,并不是拥有钱就有了幸福生活,要做到“君之爱财,取之有道,用之有度!”,不要让钱成为我们的枷锁。