金钱高二议论作文700字
有一句话叫做金钱不是万能的,没有钱是万万不能的。
我听过这样一个故事,阿明是一名警察,大家都知道的,警察主要是为人民服务,工资也并不高,只是个人志愿。阿明是一个视钱财如生命的人,他想要用金钱武装自己,让自己变得有地位,于是,他辞掉了工作,开了一家服装店,生意如他所料,越来越好,他的钱也越来越多,同时,他的贪心也越来越大。于是,他干起了违法的勾当,骗钱,他在短短的时间骗取了总共大几百万,开着豪车,住着别墅,身边的美女越来越多,他以为这就是人生,此时,他在享受着金钱带给他的快乐。然而,没有什么事可以逃过法律的,很快,他就被通缉了,他的手上多了一条铁链子,那么冰冷,他在最美丽的年华失去了自由,家人跑了,财产没收。他的享受只是昙花一现,很短暂的一刻,然而为这享受,他却换来了15年的拘禁,失去了15年的自由。
人最宝贵的不是金钱,而是精神。金钱,肯定是需要的,但是如果太把金钱看的重要的话,那么迎接你的肯定就是铁链子,因为,不违法不挣钱,挣钱的都是违法的。金钱多少,适可而止,只要够花就可以,何必要那么多钱干嘛,活得太累,并且还有那么大风险,如果你出生在一个贫穷的家庭,那么有一句话是正确的,顺应天命者悲,逆天命者死。穷人也有很多致富的路,但是并不都是靠违法的,钱来的是正道,花的也舒心。所以,不要太过于在乎金钱,而忘了精神的享受。
钱,生不带来,死不带去。你活的那么累去赚取了那么多钱,早知道,天命不由人,人也有生老病死,即便你再怎么有钱,也躲不过这一劫。所以,赚的钱可以去换做精神的享受,心灵的享受,不要把钱看的比命还重要,更实际的一点是,金钱会贬值。就像9几年的时候,你辛苦了一辈子,挣了一万多块钱,在那时绝对算的上富豪了,你准备留给你的儿子,孙子过一生,可是现在呢,很多人都知道,一万块在现在,随便一花就没了,所以还是不要想着赚很多钱,或许你现在有几百万,觉得很厉害,等过几年,就好像现在的几千块一样,要在有限的时间换取无价的精神享受,这才是人生的一个真谛。。。。
钱,也是杀人武器,不要太爱了哦。