春夏秋冬,四季轮回,有春的播种,夏的耕耘,秋的丰收,但我却独爱冬的储藏,爱那银装素裹的童话世界。
冬天是个迷人的季节,到处都是白茫茫的一片,雪纷纷扬扬的下着,像雾一样轻,随风在天空中飞舞。
冬天像一个可爱的小孩儿,他穿着白色的衣服,戴着白色的帽子,用他那小手往地上一指,对雪花说:你们到地面玩去,转眼就给大地穿了一件厚厚的白大褂。
我兴奋的跑到外面来观赏这美丽的雪景,只见雪花慢慢的从空中飞舞着飘下来,雪花落在了树姑娘的身上,树姑娘就好象穿上了一件雪白靓丽的婚纱;雪花落在了屋顶上,屋顶就象戴了一顶雪白发亮的高帽子;雪花落在了大地上,大地就象盖上了一件很大很大雪白的大棉被;雪花落在了马路上,马路好象系上了一件长长的白色飘带。
你无法去到伊嘉,所以你也不会知道伊嘉的雪夜到底有多美!
卡在冬天的时候,会用魔法棒带我去到那里,然后陪我坐在白色的小木屋的门槛上,看伊嘉飘零的雪,伊嘉的夜很静,带着淡淡的蓝光,美得让人无法呼吸!
我和卡会牵着手在雪地上蹦蹦跳跳,听它发出咔咔的声音;我们会去找伊嘉的雪人和它们拉着手欢笑着舞蹈;我们去找雪精灵,它是个哑巴,长得却很漂亮,它有一个孩子叫雪宝宝,雪宝宝总是会开心的笑,大大的眼睛,笑得特别可爱,因为它不知道,在第一缕阳光出现时它就会溶化掉,它甜甜地叫我姐姐时,我就哭了,卡说要坚强,我又牵强地檫干眼泪,说:乖哦!
圣诞节那天的晚上,卡告诉我,过了十二点她们就要溶化了,它说舍不得我,但雪是没有眼泪的,所以它无法宣泄出心中的忧伤,被蓝光笼罩的伊嘉的雪夜,所有的雪人们都笑着,跳着,它们对我说:冬天快乐!我也这样说着,心理却很痛!
十二点的时候,我一个人寂寞的坐在曾经和卡坐过的圣诞小木屋的门槛上,望着那无际的雪原,静静的看着它们溶化,雪水在伊嘉的地上四处流淌,一直流到我的心里变成眼泪,我相信卡,雪精灵,雪宝宝,还有所有的雪人会在哪个叫天堂的地方很幸福,很快乐!
啊!我爱这雪白浪漫的韵味,更爱冬天收藏的季节。