一眨眼,初冬已到,一些小花、小树的叶子变黄了,小草也枯萎了,慢慢地,四处黄叶飘落,只有常青树木,比如松树,依旧青绿地挺立在寒风之中。当然,在此季节里,也迎来了菊花在寒风中怒放。
初冬来了,经常有浓雾和薄霭,使一些景物被掩映在烟雾之中,让人看不清远方的路。每天早上上学时,看到田里的青菜蒙上一层白霜,我甚至以为是下雪了,怀着激动的心情去观赏。
初冬给人的感觉有点寒冷,特别是在早晨和晚上,有时口中呼出的热气都可以明显地看到,我们大家也都开始穿上厚厚的棉袄,街上的行人都开始围起了围巾,戴起了口罩。
初冬虽然有点冷,但是一切显得很简洁很安静,我非常喜欢这种感觉。记忆中,冬天真的很美,美得让人难以形容。如果说春天是一个温柔的小姑娘,那冬天就像一个调皮而又可爱的小男孩。
初冬的早晨是美丽的。一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。行人的欢声笑语,汽车“嘀嘀”的喇叭声交织在这一片朦胧之中。这一切,预示着新一天的开始。当并不太耀眼的阳光照射到山顶上的时候,雾气便像幕布一样徐徐拉开了,大地渐渐显现在冬日的温暖中。如果你仔细观察,那你就会发现,其实冬天也和夏天一样,也是一个善变的季节。早晨还有一丝斜斜的阳光,渐渐地,天空中便会飘起闪着银光的雪花。开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,漫不经心地撒落了几个细碎的小雪粒。慢慢的,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的,轻飘飘、慢悠悠地往下落,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像天女撒下的玉叶、银花。真是“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”
雪渐渐地停了,房屋。树木都笼罩在一片雪白之中,万里江山变成了银装素裹的世界。脚踩在地上,时不时发出“咯吱”“咯吱”的声音,身后总会留下一串串美丽的脚印。风儿轻轻地吹过,停留在树枝上的白雪便“簌簌”地往下落,玉屑似的雪末儿在风中舞蹈。
冬天的美景毕竟是说不完的,因为它实在太美,太美,我爱冬天里的一切。冬天给人的感觉是不同于别的季节的,所有的气息里都透着一股冬天特有的香甜。只要你用心去感受这个可爱的季节,其实冬天也是个温暖的世界。