青春初二话题作文散文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”也许就是这句话,让人们懂得珍惜青春的美丽年华。多做一些事情。青春正当天,没有什么不可以。
曾经说过,年轻没有什么不可以,的确,我们能做的还有很多,不必去逃避困难,而是要勇往直前,不怕困难,因为——青春正当天。小时候我上课不敢发言,自己有意见不敢发表,身怕有的地方说错被老师批评,根本想象不了那时同学的眼光,而后来,我发现,其实这并没有什么可怕,有缺点可以改进,失败了可以重来,青春正当天,没有什么好牵挂,追逐梦想的路上一定会有困难,但是这不足以让我止步,不足以让我裹足不前,我相信自己,青春正当天,没有什么不可能,不可以,除了我自己,没有人能挡住我前进的脚步,其实,我们能做的还有很多。
小时候我喜欢唱歌,二年级时心血来潮成为了学校合唱队的一员,但是不知怎么回事,我在家里唱歌时,招来的不是掌声与鼓励,而是爸爸妈妈说我唱歌跑调的声音,我一度绝望了,我还能不能行,我以后不要唱歌了得了,要不然还引来这么多这样的声音。
就是这样,我不再在别人面前唱,只是在背后没人的地方自己唱,爸爸妈妈不在家的时候,我一定会大声的唱,因为我觉得没有什么不可以,别人说我的声音不好听,我自己也应该相信自己,因为我的青春正当天,没有什么不可以。
我不知道我是什么时候爱上写作的,每天自己不停的写,又是什么时候喜欢写小说的,不过我刚刚开始创作小说的时候,就遇到了艰难,我觉得我写的东西没有意思,没有新意,很无聊,不过我没有放弃,而是多看了一些大家喜欢的作家写的校园文学,我逐渐掌握了方向,重新开始,因为青春正当天,没有什么不可能。每个人心中都有理想,我也有,我的理想是成为一名记者,我从现在就开始努力,努力提高自己的写作能力,为了梦想,不惜一切代价,不管别人怎么看,我都不会放弃,因为青春正当天,没有什么不可能。
青春正当天,我们能做的还有很多,只要努力,珍惜时间,努力的去追寻梦想,有缺点可以改正,失败了可以重来,努力的追寻梦想,青春正当天,没有什么不可以。