青春初二话题作文散文
青春,总会遗憾,总会奋斗,总会追逐,总有欢乐……
——题记
总有些人,他们或许感叹青春有遗憾;或庆幸青春无憾。但无论正反,他们的青春永远深深地刻在他们脑中。
“我们热爱,我们存在。”青春中,梦就如同那万丈深渊中的一缕光,让我们奋力追逐。早有些人在青春韶华时,便已经有了雄心壮志,在这菁菁校园中便已经迈出了梦想的步伐。纵使有些梦想天马行空,宛如南柯一梦,但处于青春中的他们相信,他们的努力与奋斗定能成为他们的垫脚石,让他们在自己的梦想周边徘徊,只因“会当凌绝顶,一览众山小。”
“只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。”青春,一个坚持的年纪,一个奋斗的年纪,一个永不言弃的年纪。一场拔河比赛上,他们就算手都磨出了茧,扯破了皮,他们也只会咬咬牙挺过,青春必非只有奋斗,仍有许多愿景应该去做,但唯独不可缺少的便是这奋斗,如果缺少,只会令人青春变得空洞。
不过并非奋斗就定能成功,大多数只会留下遗憾,但我们的一生总会有遗憾,难道只因遗憾,我们就应放弃了吗?留下的遗憾也并非只有负面,我们仍然可以从遗憾中得到人生的方向,追逐更美好的远方,所以青春正是奋斗。“有些事,但非看到信望才能坚持,只是坚持了才会有信望。”
青春中,我们总是无忧,只因我们听蝉鸣不烦,看落叶不愁,迎冬风不颤;淋春雨不厌!青春之时,我们总会有欢乐存在,肚子未能释放。不过也会有烦恼,无法发泄,但对于青春来一切烦恼总会抛之九霄,一切忧愁总会烟消云散,不过只属于青春的那份乐趣,则久久不会从我们的心中退散。
青春,可能因一首歌而难忘;可能因一次输赢;可能因某一个人……也许这些充满怀念的精神寄托会逝去,会离忘。但那映入脑中的青春,将永远证明他们的存在;证明你的奋斗;也证明那曾经是你的天地;证明你曾欢笑。
青春,是奋斗,是梦想,是欢乐,也是遗憾……如此之重要,如此之热血,我们应当勿忘!