最美的微笑初三作文700字
当我们遇到困难的时候,保持微笑吧,用乐观的心态去面对它,你的笑容,会吹散成长道路上所有的乌云。
在这一周,我们校园里举行了足球联赛,我也参加了。上场时,我们满怀着必胜的信心,所有人脸上都堆着微笑。开球时,我们班的队员快速带着球,风从耳边呼啸而过,一位队员重重一踢,球进了。这时,红旗随风飘扬,在太阳的照耀下,显得格外娇艳,好像在说:“恭喜你们呀!你们一定能成功地赢得比赛!”
果然,接下来的每一场比赛,我们都发挥得非常顺利,一眨眼间,我们便进入了总决赛,一场猛虎之战,正向我们袭来……
我们上场的心情是超级自信的。哼,我们都是三连胜了,这场我们必胜,想战胜我们,除非太阳打西边出来!
只听裁判一声哨响,比赛开始了。哎!总决赛果然不容易,刚开始,我们就被对手甩得团团转,体力一下子就耗尽了,上半场就失了两个球。中场休息的时候,我们败下阵来,一个个都像凋谢了的花。我们坐在地上,低着头,大口大口地喘着粗气。
下半场,我们尽力挽回着比赛,齐心协力,像推着一辆失控的火车往前进,我们中间的好多队员,都累得瘫在了地上。最后,我们当然是输了呀!不过,你别以为我们会垂头丧气。回班时,我和我们班的同学一直微笑着,一点也不灰心。不是我们不在乎成绩,只是我们都在心里默默地对自己说:“我们非常不错了,我们已经尽力了。”尽心尽力,心无愧意,第一永远只有一个,不是所有的人都能站在冠军那个领奖台上。在这个足球场上,有了我们努力的身影,在同学们的心中,我们仍是那个非常棒的球队,就像那夜空中,并不是所有的星星都能成为最亮的那一颗,繁星闪耀,才是最美的夜空啊!
我们虽然输了,但是脸上并没有伤心的表情,都露着微笑,我们会从这次失败中找出问题,努力改正,努力提高。下一次比赛,赛场上一定是更强的我们!
成长的道路上绝对不会一帆风顺,但不管风风雨雨,只要我们微笑着去面对,我们一定会越来越强,生活一定会越来越美好。微笑,让生活充满阳光!