最美的微笑初三作文700字
嘴角轻轻上扬,一个微笑出现。这样一个小小的神情,却传递着巨大的能量:或是对人的善意,或是对人的帮助,或是对人的信任。
早晨刚起床的我,为了赶时间,先将电梯按钮按了下去,于是再坐在餐桌旁大口大口地吃着早餐,静静等待。看着窗外的小雨,我不禁想起了楼上新来的邻居。楼上装修吵得不停,房主也没来说一声就装修,一个暑假过去了还在装!想到这我就气不过。突然。电梯内传来了一个声音:“有人要上电梯吗?有人吗?”我立马抓起书包,冲向电梯。只见电梯门在将关未关之时,又缓缓地打开了,仿佛是一位严厉的老师,宽恕了我这个上学迟到的人。进了电梯,我惊讶了。面前就是楼上那个连招呼都没打就装修的邻居。她笑了笑,歉意地说:“抱歉啊,这次我们搬家较仓促,装修没有跟你们提前说,打扰你们了,希望你们能原谅。”我立即回复一个微笑,电梯里洋溢着快乐。
中午,雨渐渐停了,取而代之的是热烈的太阳。下午第一节课,刚刚吃好午饭,未免让人有点犯困。我看到同桌,因为昨天晚上没有睡好觉,在下午第一节课时,他的脑袋如同小鸡啄米似的,沉下去又抬起来。她的眼睛也总是不自觉的拉上了帘子。老师见状立马让她站起来,朗读试卷阅读的第三段。我的同桌眼神开始慌乱,不知所措的看向老师。我不假思索地用笔在试卷上划出第三段的位置,与同桌交换了一下眼神。同桌终于平安无事地朗读完了。她坐下后,对我报以一个微笑。她的微笑仿佛冬日阳光,和煦而温柔。
放学了,不再像中午那样强烈的太阳轻轻地将光芒洒在大地上,让人觉得十分慵懒。我与平常一样,乘公交车回家。毕竟是学校,公交车上的人总是“人山人海”的。为了避让乌泱泱地“人挤人”上车,司机“破例”同时开启前后门让乘客上车。可是,待大家全都上车后,后面的乘客蒙了:卡还没刷呢怎么办?此时一个人拍了拍我的肩膀:“小朋友,你能帮我递一下交通卡吗?我离得有点远。”于是,一个接一个,都将交通卡从后面传了过来。我想,这才是人与人之间该有的的信任。
住在大城市里,我们看到的,仿佛是雷打不动的高楼大厦,静静地矗立在那里,看似十分无情。殊不知,在这“冷酷”的高楼大厦背后,这个城市,也是有温度的。如同那午后阳光般灿烂的微笑,给予人温暖。