关于梦想的初二作文散文
每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数都觉得梦想遥不可及,感觉它很虚幻,于是将它深深埋在心底连破土的机会都不给它这样梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢。
而我的梦想是当一名蛋糕家虽然在有些人的眼里普通得不能再不普通至少我不这么觉得,因为它是我现在和以后的目标,虽然离我很遥远但也就一步之遥,我想当蛋糕家我觉得吃蛋糕可以使人身心愉悦。我觉得吃遍天下美食才能感受到世界的美好,当我看到别人梦想成真,而我还在努力的时候觉得这个梦想有那么重要吗······
有时候觉得这个梦想太简单别人都是励志的向远的而我只是一个小小的蛋糕家,爸爸妈妈和奶奶都很支持我,他们说三百六十行行行出状元,七品芝麻官也是一个官;有人说梦想就像树上的果子一年四季,风吹雨打才会有丰满的果肉,但我相信我的梦想一定会实现,一片曙光便会因为我们的努力而升起,一个希望便会因为我们的奋斗而腾飞。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定又胆怯走向成功,在我们身边梦想是无处不在的。
也许一棵小草的梦想是成为一棵参天大树,一只小鸟的梦想是变成展翅高飞的雄鹰,一片海洋的梦想是变成一望无际的天空在我们看来,这些梦想根本遥不可及,可它却是美好的,对我来说这些梦想好像近在咫尺,又似乎遥不可及,即使如此‘十年苦读’我从来没有放弃过我的梦想。带着青春的梦想,抬头仰望满天星空,每个繁星都在向你微笑,就像梦在向你招手,青春的梦想美妙的梦。
青春与梦想齐飞,梦想是我们在青春必不可少的经历,让我们为这些年闯入我们青春的梦想而加油努力吧!不要认为梦想遥不可及,水不潦怎知深浅,人不拼怎知输赢梦想不在于多立志多远大而在于多努力。