记忆的相册高二作文700字
泛黄的相片,勾起我在深处的记忆,记忆相册里的美好瞬间,在我脑海中铺展,继而延伸,带我回到老家故园。
记得奶奶家门前的园子里有一块草坪,种满了花花草草,还有果树,那里可大了,还有些地方用来种蔬菜呢!令我印象最深的,永远都是青青草地上那一架木制的秋千。它不漂亮,只用两根有些黄色的铁索吊着,但是每一次看见它,我的脸上总是不自觉地挂满笑容,把一切烦心事都抛到九霄云外,细细地品味儿时的乐趣。
春天的时候,园子里真是姹紫嫣红,总有蝴蝶飞来飞去。“高一点,再高一点!”儿时的我总是让小伙伴们把秋千推得高高的,好让自己有种飞翔的感觉,回想起那感觉,是那么自由自在!春天的我们最喜欢迎着风荡秋千。
夏天的时候,虽然很热,但大家都喜欢坐在秋千上,因为秋千的旁边有一棵很大很高的树,总会投下一片阴凉,所以一坐在上面,就不想起来了,好像被粘住了似的。也因为秋千只有一架,只容一个人,所以大家都来的很早,但总发现有人到的更早,真是“莫道君行早,更有早行人”啊。剩余的人就只能搬个凳子坐在下面乘凉。相同的是,每人身上都会多十来个蚊子包,但就算这样,也没有减少人来坐。
秋天的时候,天气凉爽,小孩子们都喜欢在园子里野餐,玩游戏。那时的我们最喜欢玩过家家,我们会捡不同形状、颜色的树叶,然后去找枯树枝,把它们堆在一起放到秋千上,轻轻地摇晃着,就好像在烧饭。再拿根粗些的木柴,这翻翻,那翻翻,真是更像。最后总把手弄得特别脏,黑乎乎的,都不敢想象。
冬天的时候,冷了,下雪了。大家都会在园子里堆雪人,打雪仗。任何有雪的地方,都想抖一抖。一抖,丛中的雪就“哗”得塌了。我们把雪捧起来,放在一处地方,自己玩去了。“看!我堆得真漂亮!”不知道是谁呼唤了句,大家都齐齐望去。只见那是一只Kitty猫,用雪捏的,摆放在秋千的正中间,看起来确实很精致。我们也不甘示弱,加紧自己的活儿。不过一会儿,大家都做好了。每个人都把自己的作品放上去,都要比上一比。做了两三个的,更是没边的夸。不过,确实厉害。大家都很尽兴。
翻开记忆的相册,那美好的瞬间展现在眼前。
那一瞬间,我的世界,春暖花开。