清晨,享受着第一缕阳光,呼吸着新鲜的空气,倾听者窗前鸟儿的啁啾,你会有一种满足感,这边是信仰者的幸福。
然而,面对现代奢侈泛滥的物质生活,掩盖不了摆在我们面前的信仰危机。哲人说过,信仰者的幸福是这世间最美的音符。于此世间,我们必须是一个信仰者,有自己的一块精神乐园,你不会迷失自我,你会是幸福的。
面对物欲横流的社会大染缸,信仰是山间独自开放的一朵小花,你会闻道它特有的芳香,此所谓“信仰者的幸福”。如今,有多少人迷失在这个用金钱、权力笼罩的社会,他们为了钱,为了权,甚至可以六亲不认,甚至失去了他们的良知。
《青瓷》的原著作者浮石曾经也是这样一个没有了信仰,只有金钱、权力的人,可日子久了,他开始意识到那样纸醉金迷的生活到底是为了什么,他在挣扎中重新寻找人生的信仰。因此,他写了《青瓷》,就是希望更多的人能重新拾回他们最初的信仰。面对浮华人世,保有自己的信仰,你会感到满足,你会感到人生的快乐。
面对人生的不如意,信仰是一泓清泉,你会品尝到苦尽甘来的甘甜,此所谓“信仰者的幸福”。古往今来,多少人都曾陷入困境,可最终成功的人是属于那些乐观者。乐观是心空的太阳,乐观是他们的信仰,苏东坡,不因被贬黄州而失意,而是再此之中寻得人生的那一种乐趣。
一个没有信仰的人,他会认为这一切都没有了希望,他不愿意重新开始,他会自暴自弃,而我们一定要做一个信仰者,用我们的精神世界去战胜一切的困难,相信终会是红了樱桃,绿了芭蕉。
面对虚伪的人与人之间的勾心斗角,信仰是一杯清茶,你会嗅到它原本的清香,此所谓“信仰者的幸福”。“小确幸”是一种人生的态度,面对复杂的社会,我们可以像陈奕迅一样保有一颗不老的童心,满足与生活中点滴的快乐,保有自己的良知,去相信这个世界,去做你认为对的事,不要害怕别人的眼光,勇敢一点,你会收获人生的喜悦。
总之,用我们的心,用我们的正义,用我们本不懦弱的灵魂去征服这个世界。请相信信仰者的幸福是这世间最美的音符。不管世界有多污浊,只要我们的心是纯洁的,只要我们有信仰,有良知,我们可以抵化那些污浊。
面对现代的社会,让我们做一个信仰者,去感受那份清晨的美好,去拥有这种信仰者的满足感,这就是信仰者的幸福。