信仰是什么?我想它并不仅仅指人们常说的佛教,天主教等等宗教信仰,还有其他。
兴许,信仰是你奋斗的动力,它鼓舞着你向前。它可以是一个目标,也可以是一个梦想。
而我的信仰是什么呢?我思考良久,最终发现,我信奉善良。
我曾在一本书上见过一句话——善良比聪明更重要,聪明是一种天赋,而善良是一种选择。是的,善良是一种选择,选择信奉善良,这样,所有你想要的都可以通过努力去得到。
善良是美好的,可越美好的事物似乎就越难坚守,那么,我选择信奉善良,是否也是一种考验?考验自己能否在当今这个物欲横流的社会守住自己内心的那份善良,能否坚守自己的信仰,能否在快速变化的事物里铭记自己的初心,能否不因外物的改变而使自己变得迷惘?我想做一个善良的人,这样,无论如何沧海桑田都无妨,因为内心并不会改变,没有什么可以摧毁你。善良,是我的信仰。信仰的意义,或许很简单,但却很重要。它就是源于你内心的渴望,它会让你想想自己所向往的生活,让你尽全力过好每一天,不再为过往与未来烦忧。唐玄奘去往西天取经,历经九九八十一难,这重重困难,他都可以熬过,是为了自己的信仰,或是说一种精神。他甘愿付出汗水,甘愿承受苦难,只因为,做完这些,他就离自己的信仰更近了一步。这就是信仰的力量。没有信仰,谁能做到中途不放弃?答案必然是否定的。
生活中并不如取经之路那样曲折,所以,在坚守信仰的道路上,或许会走得更加轻松,你可以什么都不用做,只要内心坚持,你一样是个虔诚的教徒。坚持做一件事情吧,那样,在“山重水复疑无路”时,一定会等到“柳暗花明又一村”。
去找寻自己的信仰,找到可以给予你力量的事物,追寻自己内心的向往,发现自己的潜能,拥有一份信仰吧,因为——
有信仰的人总是积极的。